Для блюда потребуется:
 
     
     
     
  • свиная вырезка без жира 350 г
  • лук репчатый 1 шт
  • соль по вкусу
  • шампиньоны 6 шт
  • масло сливочное 100 г
  • сметана 250 г


1. Чтобы мясо было нежнейшим, рекомендую использовать охлажденное мясо, которое не было в заморозке. Нарезаем кусочками по 1 см толщиной вдоль волокон.
 

2. Кусочки режем полосками.
 

3. Шампиньоны тонко режем поперек гриба.
 

4. На сливочном масле в течении 2 - 3 минут обжариваем лук.
 

5. Добавляем грибы и снова тушим примерно 5 минут.
 

6. Добавляем мясо, солим по вкусу и тушим еще 5 минут.
 

7. Спустя 10 - 15 минут от начала готовки, добавляем сметану, убавляем огонь и тушим до готовности от 15 до 30 минут, в зависимости от жесткости мяса.
 

8. Подавать рекомендуется в горячем виде. Хорош бефстроганов с картофельным пюре, свежими или солеными огурцами, многие любят мясо бефстроганов с гречкой.