Для блюда потребуется: |
|
|
|
|
|
1. Чтобы мясо было нежнейшим, рекомендую использовать охлажденное мясо, которое не было в заморозке. Нарезаем кусочками по 1 см толщиной вдоль волокон. 2. Кусочки режем полосками. 3. Шампиньоны тонко режем поперек гриба. 4. На сливочном масле в течении 2 - 3 минут обжариваем лук. 5. Добавляем грибы и снова тушим примерно 5 минут. 6. Добавляем мясо, солим по вкусу и тушим еще 5 минут. 7. Спустя 10 - 15 минут от начала готовки, добавляем сметану, убавляем огонь и тушим до готовности от 15 до 30 минут, в зависимости от жесткости мяса. 8. Подавать рекомендуется в горячем виде. Хорош бефстроганов с картофельным пюре, свежими или солеными огурцами, многие любят мясо бефстроганов с гречкой. |