Для блюда потребуется:
 
     
     
     
  • картофель вареный 3 шт
  • соленые огурцы 3 шт
  • яйца вареные 3 шт
  • майонез для запраки
  • колбаса вареная 300 г
  • морковь вареная 2 шт
  • зеленый горошек 200 г


1. Отвариваем ингредиенты, остужаем до комнатной температуры. Один из важнейших моментов - нарезка. Все ингредиенты в салате должны быть нарезаны одинаковым размером. Ориентироваться лучше на размер горошка, тогда салат приобретает удивительный вкус, потому что все ингредиенты прекрасно смешиваются и взаимодействуют между собой.
 

2. Ингредиенты смешиваем. Солить и заправлять майонезом нужно только в тарелке, считается, что незаправленный майонезом салат дольше сохранит свою свежесть.
 

3. Майонез - это необязательная заправка для оливье. Вы смело можете использовать сметану, кефир, йогурт, а можете смешать немного майонеза и сметаны, добавить чуть-чуть горчицы, получится изысканный вкус, который удивит гостей.

Вот несколько советов для того, чтобы ваш салат получился великолепным:

Картофель
будьте с ним аккуратнее, его перебор делает салат крахмалистым и тяжелым. А также избыток картофеля уменьшает вкус других ингредиентов, он очень быстро впитывает майонез, что делает салат сухим.

Яйца
важный ингредиент, который в противовес картофелю кладется в увеличенном количестве и не может испортить вкус салата. Желательно яйца именно нарезать, а не натирать на терке, так они не превращаются в кашу, и вкус их более отчетлив.