|
Всем привет. У меня новое хобби - осваиваю и продвигаю свой канал. Игры, путешествия, кухня. Будет интересно - смотрите тут. Если вам понравится, - подпишитесь , нажмите на колокольчик, чтобы не пропускать новые видео, и поставьте лайк. Для меня это очень важно !!! |
Прошли те времена, когда все блюда доставались из дровяной печи и от них пахло чем-то особенным, домашним. Теперь даже в ресторанах найти настоящую печь не так-то просто. Однако, повара сумели придумать иной способ, чтобы сохранить и передать секреты русской кухни. Жаркое в горшочках - это лучшее, что вы можете приготовить для своих друзей. Это не только очень красивое и аппетитное блюдо, но и целая наука о том, как пользоваться керамическими или глиняными изделиями. В мире существует великое множество разных отменным рецептов, а у меня есть парочка собственных, которые уже были приготовлены ранее: "Жаркое из курицы с картофелем", "Рыбные пельмени в горшочках". |
Чили кон карне (chili con carne) - это блюдо мексиканской кухни. В переводе оно означает «чили с мясом», и без этого острого перца блюдо существовать не может. Блюдо, действительно, получается острым, но пряным и очень вкусным! Конечно, если вы не можете есть огненную пищу, то кладите перец по вкусу, но полностью от него не отказывайтесь. Так блюдо готовится в оригинале, ранее я уже готовил подобное блюдо по рецепту подписчиты Татьяны, посмотреть его можно тут. |
В этом году невероятный грибной урожай. Грибов огромное количество, и практически весь съедобный ассортимент в наличии. Много опят, груздей, лисичек и рыжиков. Предлагаю вам приготовить вкуснейший супчик из свежих грибов - лисичек. Мои домашние очень любят, когда я делаю суп-пюре. Ранее были опубликованы и другие не менее вкусные супы из этой категории. Смотрите их на сайте в категории "Супы", а сегодня я расскажу вам, как приготовить суп-пюре из свежих лисичек со сметаной. |
Терпуг обладает высокой кулинарной ценностью за счет вкусовых качеств мяса. Оно нежное и не очень жирное, не содержит мелких костей. На прилавках магазинов терпуга вероятнее всего обнаружить в замороженном виде. Из терпуга делают вкусные консервы (в масле или томатном соусе). Также из терпуга получается вкусная уха, его можно жарить, тушить, готовить на пару, запекать, солить, мариновать и коптить. Копченый терпуг - самый настоящий деликатес. Терпуг обладает низкой калорийностью за счет невысокого содержания жира, поэтому он считается диетическим продуктом питания. Мясо терпуга содержит много белка, который легко и быстро усваивается человеческим организмом. Терпуг особенно полезен детям, пожилым людям, беременным и кормящим женщинам, в питании спортсменов, а также лиц, испытывающих высокие физические и психоэмоциональные нагрузки. Вообще, в морской рыбе очень много полезных веществ, благотворно влияющих на состояние нервной системы. Терпуг содержит ненасыщенные жирные кислоты, в том числе омега-В, которые являются важнейшим средством профилактики атеросклероза и многих других сердечно-сосудистых заболеваний. Фосфор, которого в терпуге также предостаточно, позволяет укрепить кости и зубы, улучшает работу мозга. Обратите ваше внимание на другие рецепты домашних консервов из рыбы в масле: "Щука в масле", "Горбуша в масле", " ... Читать дальше » |