Для блюда потребуется:
 
     
     
     
     
  • свиное сало 2 кг
  • соль 1 стакан
  • перец черный молотый 1 ч ложка
  • лавровый лист 5 шт
  • луковая шелуха 1 стакан
  • перец душистый 10 шт
  • чеснок 1 головка
  • "жидкий дым" 1 ч ложка (не обязательно)


1. В кастрюлю наливаем пару литров воды, добавляем соль, луковую шелуху, лавровый лист, душистый перец и доводим до кипения.
 

2. В закипевшую воду кладем сало и убавляем огонь на средний и варим в течении 30 - 40 минут в зависимости от размера кусков сала.
 

3. Вареное сало вынимаем из бульона и остужаем.
 

4. Смешиваем черный молотый перец и чеснок.
 

5. Каждый кусок сала обваливаем в смеси чеснока и перца.
 

6. Каждый кусок сала индивидуально заворачиваем в фольгу, а потом в отдельный пакет. Сало готово для хранения, убираем в морозилку до востребования.
 

7. В этом рецепте много положительных моментов - сало мягкое, проваренное, быстро готовится, красивое и настолько нежное и вкусное, что при откусывании кусочек тает во рту.