Найти рецепт
Вход на сайт
Календарь
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
Авторский сайт Сергея Русинова Проектное предприятие Инцерт
Опрос
Какие наши блюда вам больше всего нравятся?
Всего ответов: 1562
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Магазин софта
Allsoft.ru - магазин софта
Реклама
     
     
Понедельник, 19.08.2019, 19:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход


Копченое сало с мясной прослойкой
Копченое сало
с мясной прослойкой

 
Для блюда потребуется: сало 4 кг, соль примерно 0,5 кг, 1 свежее яйцо, перец черный горошком, черный молотый перец, одна головка чеснока. Для готового продукта вам понадобится фольга, пергамент и отрывные пакеты для продуктов.



     
     

1. Берем эмалированную кастрюлю, наливаем воду, кладем в нее одно свежее целое яйцо...


2. Солим столько, пока яйцо не начнет плавать на поверхности


     
     

3. Чистим головку чеснока, давим её на чеснокодавке, добавляем штук 10 горошков черного перца, немного чёрного молотого перца и вкладываем в емкость сало так, чтобы рассол полностью его покрывал. Сверху закрываем тарелкой, убираем в холодильник и держим в течении семи дней. После засолки берем сало и насухо протираем его от лишней влаги


4. Для копчения использую стандартную коптильню, на дно кладу ольховые опилки, смачиваю их водой



     
     

5. А теперь расскажу про один из секретов. Чтобы сало хорошо прокоптилось и не сгорело,
не переварилось и не осталось сырым, будем использовать электрическую плитку, а не костер. Плитка держит одинаковую температуру.


6. Выкладываем сало, закрываем крышкой и коптим примерно 1,5 часа в зависимости
от размера кусков. Я стараюсь не делать куски толще 7-8 см


     
     

7. Примерно через час после начала копчения стоит проверить на "цвет", если цвет слабенький и мясная прослойка с соком или кровавыми подтеками, то коптим дальше, но не рискуйте держать больше - испортите! По готовности отрываем кусок пергамента, заворачиваем в него кусок сала, далее заворачиваем его в фольгу, кладем в полиэтиленовый пакет и ждем пока оно остынет. Как только температура снизится, убираем в морозилку до востребования. Сало отходит к готовому состоянию мин за 30, поэтому советую хранить в замороженном виде.


8. Вы наверняка задумались, зачем столько сложностей? Скажу. Пергамент впитает лишний жир и влагу, фольга сохранит структуру, а пакет не даст запаху копченостей впитаться в другие продукты.



А вот так будет выглядеть готовый продукт.




     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
Готовим дома © 2016 - 2019
^ Наверх