Для блюда потребуется:
 
     
     
     
     
  • свиная шея 1 кг
  • яйцо 1 шт
  • соль по вкусу
  • свиное сало 200 г
  • лук репчатый 2 шт
  • перец черный молотый по вкусу


1. Используя два топорика, рубим мясо и лук до однородной массы, если их нет, можно использовать мясорубку с большими отверстиями. Добавлем яйцо, соль и перец, перемешиваем, фарш готов.
 

2. Катаем шарики размером с кулак, потом слегка прижимаем их по краям и раскладываем на решетку.
 

3. Ставим на мангал, открытого огня быть не должно, только угли.
 

4. Обжариваем с обеих сторон примерно по 5 минут.
 

5. Готовые котлеты оставляем в решетке примерно на 5 минут, когда они немного остынут, их легко будет снять с решетки, не поломав на части.
 

6. Так основа праздничного стола готова, теперь котлеты нужно красиво подать.
 

7. Для подачи на стол мы нарезали свежих овощей и зелени, добавили вкусный плавленый сыр, а на гарнир пожарили лук и картофель также на углях. Вышло просто великолепно!
 
 


Очередной рецепт, как обычно был сьеден на "ура", рекомендую вам приготовить.