Для блюда потребуется:
 
     
     
     
     
  • крупные креветки 500 г
  • твердый сыр 100 г
  • маринованный кальмары 1 банка
  • соль по вкусу
  • красный (сладкий) лук 1 шт
  • яйцо 2 шт
  • майонез для заправки
  • свежая зелень: листья салата и укроп для украшения
  • оливки для украшения (3 - 5 шт)


1. Подготовка ингредиентов для салата не займет у вас много времени. Отвариваем яйца и креветки. Сыр натираем на крупной терке. Красный лук шинкуем тончайшими полосками.

2. Открываем консервированные кальмары, убираем бульон и нарезаем их небольшими кусочками. Креветки остужаем, очищаем и также как кальмары режем на кусочки. Яйца давим вилкой до однородной массы. Смешиваем инредиенты с майонезом, солим по вкусу. Основа для морского салата готова.

 

3. Для индивидуальной подачи нужно использовать кольцо, в котором размещается порция салата. Как на этом фото, а уже потом добавляем "украшения" из зелени, икры и оливок.
 

4. Как вариант, салат можно подать на листе салата с добавлением целых креветок сверху и свежей зелени по бокам. Экспериментируйте! И наслаждайтесь вкусом отличных морепродуктов.