Для блюда потребуется:
 
     
     
     
  • королевские или тигровые креветки 10 - 15 шт
  • рыбный соус 100 мл
  • смесь перцев по вкусу
  • соевый соус терияки 50 мл
  • чеснок 5 - 6 зубчиков
  • решетка гриль, уголь + свежий воздух :)


В этом рецепте я буду жарить аргентинские королевские креветки, которые продаются варено-мороженые. А также выражаю особую благодарность нашей подписчице Наталье, благодаря которой у меня есть возможность приготовить эти креветки и рассказать этот рецепт вам.

1. Креветки размораживаем, протираем вискозными полотенцами для удаления лишней влаги. Добавляем чеснок, свежемолотый перец, соевый и рыбный соусы. Время маринования не менее часа.

 

     
     

2. Разводим огонь, разогреваем уголь.
 

3. Раскладываем креветки на решетку гриль.
 

4. Жарить будем на слабом жаре по 3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.
 

     
     

5. Одним из важнейших моментов в приготовлении креветок на гриле является хорошее настроение и компания друзей!
 

6. Итак, креветки - гриль готовы, подаем на стол, приятного аппетита!
 

7. Оставшийся маринад прекрасно подходит к очищенным креветкам в качестве соуса.