Для пиццы потребуется: |
|
|
|
|
|
Для начала приготовим тесто. В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 1/3 чайной ложки соли, 1 чайную ложку соды, 2 чайные ложки сахара, 80 мл подсолнечного масла и 400 мл 3,2% кефира. Взбиваем венчиком до однородной массы. Муку просеиваем и начинаем добавлять в миску, постоянно размешивая. Муки потребуется от 3 до 4 стаканов. Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам. Даем ему минут 30 времени настояться, а пока приступим к подготовке начинки. 1. Колбасу или сосиски нарезаем небольшими кусочками, помидоры дольками.
2. Репчатый лук мелко шинкуем и заливаем его крутым кипятком минут на 10. Тесто готово, раскатываем его на лист из духовки, при этом сам лист смазывать маслом не нужно, достаточно просто чуть-чуть посыпать мукой. На раскатанное тесто наносим тонким слоем томатный соус. 3. Поверх равномерно распределяем кусочки колбасы и сосиок. 4. Следующий слой - лук, поверх лука шампиньоны. 5. Поверх грибов помидоры дольками и свежая зелень по вкусу. 6. Следующий слой - натерый сыр, а поверх сыра - майонез. 7. Майонез выравнием по поверхности пиццы кисточкой, не осталяя пробелов. 8. Готовить будем не "как всегда". Пиццу ставим в холодную духовку на 180С, примерно на 40 минут. 9. Прошло 40 минут, пицца готова, вынимаем её из духовки, даем немного остыть, нарезаем кусочками и подаем на стол, ваша компания уже заждалась :) 10. Мы в пятером съели по два кусочка и пицца закончиласть на "Ура" :) Рекомендую приготовить !!! |