Для пиццы потребуется:

 
     
     
     
     
  • Для теста понадобится: кефир 400 мл, соль 1/3 ч ложки, сода 1 ч ложка, яйцо 1 шт, масло подсолнечное 80 мл, сахар 2 ч ложки, мука  3 - 4 стакана
  • вареная колбаса или сосиски 500 г
  • сыр 200 г
  • свежие помидоры 4 - 5 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • маринованные шампиньоны 300 г
  • томатный соус 100 г
  • майонез 200 г
  • свежая петрушка и укроп по вкусу
  • ...и обязательно дружная компания :)


Для начала приготовим тесто. В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 1/3 чайной ложки соли, 1 чайную ложку соды, 2 чайные ложки сахара, 80 мл подсолнечного масла и 400 мл 3,2% кефира. Взбиваем венчиком до однородной массы. Муку просеиваем и начинаем добавлять в миску, постоянно размешивая. Муки потребуется от 3 до 4 стаканов. Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам. Даем ему минут 30 времени настояться, а пока приступим к подготовке начинки.
 
 
1. Колбасу или сосиски нарезаем небольшими кусочками, помидоры дольками.


2. Репчатый лук мелко шинкуем и заливаем его крутым кипятком минут на 10. Тесто готово, раскатываем его на лист из духовки, при этом сам лист смазывать маслом не нужно, достаточно просто чуть-чуть посыпать мукой. На раскатанное тесто наносим тонким слоем томатный соус.
 

3. Поверх равномерно распределяем кусочки колбасы и сосиок.
 

4. Следующий слой - лук, поверх лука шампиньоны.
 

5. Поверх грибов помидоры дольками и свежая зелень по вкусу.
 

6. Следующий слой - натерый сыр, а поверх сыра - майонез.
 

7. Майонез выравнием по поверхности пиццы кисточкой, не осталяя пробелов.
 

8. Готовить будем не "как всегда". Пиццу ставим в холодную духовку на 180С, примерно на 40 минут.
 

9. Прошло 40 минут, пицца готова, вынимаем её из духовки, даем немного остыть, нарезаем кусочками и подаем на стол, ваша компания уже заждалась :)
 

10. Мы в пятером съели по два кусочка и пицца закончиласть на "Ура" :)
 


Рекомендую приготовить !!!