Для блюда потребуется:
 
     
     
     
     
  • морковь 700 г
  • яйца 3 шт
  • соль по вкусу
  • сливки 15% 500 мл
  • твердый сыр 200 г
  • масло подсолнечное 50 мл


1. В сливки добавляем яйца и взбиваем венчиком до однородной массы.
 

2. Морковь натираем на терке или пропускаем через кухонный комбайн, а потом обжариваем на подсолнечном масле до полуготовности.
 

3. Даем моркови остыть и добавлем ее в миску со взбитыми яйцами и сливками. Туда же добавляем натертый сыр, перемешиваем и солим по вкусу.
 

4. Берем подходящую по размеру форму, например, сковороду с высокими бортиками и вливаем в нее полученную смесь.
 

5. Разогреваем духовку до 180С и готовим запеканку в течении часа.
 

6. Верхняя корочка подрумянится, а внутри запеканка сохранит сочность, благодаря сыру и яйцам все ингредиенты скрепятся между собой, что позволит нарезать запеканку ровными кусочками.
 

7. Вот такая запеканка должна у вас получиться. Вкусно! и смотрится отлично!
 


Мой экспериментальный вариант рецепта несколько отличается от общепринятых вариантов, однако вы можете убедиться, что получается он ни чуть не хуже стандартного варианта, где сыр посыпают сверху.