Для блюда потребуется: |
|
|
|
|
|
1. В сливки добавляем яйца и взбиваем венчиком до однородной массы. 2. Морковь натираем на терке или пропускаем через кухонный комбайн, а потом обжариваем на подсолнечном масле до полуготовности. 3. Даем моркови остыть и добавлем ее в миску со взбитыми яйцами и сливками. Туда же добавляем натертый сыр, перемешиваем и солим по вкусу. 4. Берем подходящую по размеру форму, например, сковороду с высокими бортиками и вливаем в нее полученную смесь. 5. Разогреваем духовку до 180С и готовим запеканку в течении часа. 6. Верхняя корочка подрумянится, а внутри запеканка сохранит сочность, благодаря сыру и яйцам все ингредиенты скрепятся между собой, что позволит нарезать запеканку ровными кусочками. 7. Вот такая запеканка должна у вас получиться. Вкусно! и смотрится отлично! Мой экспериментальный вариант рецепта несколько отличается от общепринятых вариантов, однако вы можете убедиться, что получается он ни чуть не хуже стандартного варианта, где сыр посыпают сверху. |