Для блюда потребуется: |
|
|
|
|
|
Вот такая же замечательная упаковка с креветками была съедена на новогодних праздниках в отваренном виде, а эта коробка будет приготовлена по тайским мотивам в меру острой с чесноком. Информация о товаре с упаковки, если увидите подобные креветки в магазине, даже не сомневайтесь, обязательно покупайте, я рекомендую! 1. Креветки уложены в два ряда, каждый примерно по 1 кг. Берем первый слой, выкладываем его в подходящую тару, заливаем холодной водой на 5 минут, чтобы убрать лед и слегка размягчить для последующей чистки. 2. Это набор ингредиентов для нашего блюда. 3. Приступим к очистке. Отрезаем у креветок голову, затем используя ножницы или острый нож, разрезаем спинку креветки со стороны головы до двух нижних чешуек. Внутри видим коричневую полоску - это "какахи" - пищевод креветки, его обязательно надо убрать и промыть спинку, оставляя при необходимости хвостик. 4. Из первого ряда весом примерно 1 кг (не взвешивал) получилось почти 400 г очищенного мяса. 5. Перец чили понадобится свежий - 1 стручок, нарезаем его кусочками, семечки не выбрасываем, а чеснок можно нарезать покрупнее, нужный аромат от него во время жарки мы получим, кроме того, его буде проще убрать в случае подгорания. 6. Смешиваем креветки, чили и чеснок, добавляем две столовые ложки соуса унаги, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и даем замариноваться минут 30. 7. Добавляем 50 г сливочного масла на сковороду, растапливаем его, затем добавляем примерно столько же оливкового масла. Оливковое масло не позволит сливочному гореть. Раскладываем креветки и обжариваем на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. 8. Готовые креветки подаем на стол в горячем виде, если вам покажется, что нужен соус для макания, сделайте его: смешиваем 1 столовую ложку майонеза с 1 чайной ложкой соуса унаги, будет вкусно! 9. Кстати, приготовив первую часть креветок, пришлось пойти доделывать остальные, блюдо получилось отменным :) Рекомендую !!! |