Для блюда потребуется: |
|
|
|
|
|
1. Рыбу размораживаем, потрошим, убираем голову и хвост. Затем рыбу протираем вискозными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги. 2. Рыбу посыпаем крупной солью и перцем с обеих сторон и внутри. Пока рыба солится, подготовим коптильню и щепу. 3. Как правило, я стараюсь коптить продукты именно на электрической плитке. Почему? Дело в том, что мне не нужно беспокоиться: слишком сильный или слишком слабый жар внутри коптильни. При использовании плитки он абсолютно равномерный! 4. Для копчения в качестве эксперимента я решил попробовать смешать два сорта щепы: яблоню и ольху. Возьмите ковшик, насыпьте в него щепу и залейте водой на 15 минут. 5. Учитывая, что у меня двухкомфорочная плитка, щепу распределяем в коптильне по местам расположения комфорок. 6. В этой коптильне у меня нет поддона для жира, поэтому, чтобы не залить щепу, использую фольгу. 7. Среднее время приготовления - от 20 минут на средней мощности. Общее время копчения - в зависимости от размеров рыбы, не превышает 45 минут. 8. Когда рыба станет красивого золотистого цвета, значит, она уже готова. Аккуратно разломите ее изнутри вдоль хребта, если нет крови - пора снимать. 9. Вкуснее всего свежая горячая рыбка со свежей зеленью и вареной картошечкой. 10. И в холодном виде по вкусовым качествам рыба нисколько не уступает горячей подаче. |