Для салата потребуется:
 
     
     
     
     
  • капуста 4 кг
  • болгарский перец 500 г
  • огурцы 1,5 кг
  • помидоры 1,5 кг
  • сахар 5 ст ложки
  • масло подсолнечное 200 мл
  • большая кастрюля
  • лук репчатый 1,5  кг
  • чеснок 1 головка
  • морковь 1,5 кг
  • перец чили кусочками 1 ст ложка 
  • соль 4 ст ложки
  • столовый уксус 9% 10 ст ложек
  • банки и крышки
  • вода 200 мл


1. Для приготовления маринада смешиваем подсолнечное масло, столовый укус, соль, сахар и измельченный перец чили.
 

     
     

2. А далее до гениальности все просто - все ингредиенты нарезаем небольшими кусочками, кружочками, полосками, в общем, как душе угодно.
 

3. Кладем все ингредиенты в кастрюлю или иную подходящую емкость, добавляем стакан воды, чтобы овощи не пригорели, т.к. в самом начале приготовления сока еще будет недостаточно. Заливаем туда же маринад и ставим на небольшой огонь.
 

4. Спустя некоторое время овощи начнут обильно выделять сок, уменьшатся в размерах, самое время начать перемешивать.
 

5. Общее время приготовления зависит от веса овощей, примерно 15 - 30 минут. Пробуем, стали мягкими, значит, пора выключать и раскладывать по банкам.
 

     
     

6. Не забудьте простерилизовать банки и крышки. Всего у нас получилось 12 банок по 700 гр.