Для блюда потребуется:
 
     
     
     
     
     
  • квас живого брожения 1 литр (на 4 порции)
  • яйцо 3 шт
  • консервированный зеленый горошек 1 банка
  • соль по вкусу
  • свежий огурец 1 шт
  • картофель 3 - 4 шт
  • подкопченные сосиски 5 шт
  • свежая зелень: укроп, петрушка, перо зеленого лука
  • сметана или майонез для заправки


1. Картофель и яйца отвариваем до готовности, остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками, как впрочем, и все остальные ингредиенты.
 

     
     

2. Перемешиваем и чуть-чуть подсаливаем полученную смесь.
 

Готовая окрошечная смесь, не заправленная квасом и сметаной, может храниться в холодильнике несколько дней.

3. Накладываем в глубокие тарелки нужное количество окрошечной смеси, добавляем квас.

 

     
     

4. Добавляем майонез или сметану и солим по вкусу.
 


5. Определенную изюминку в окрошке вы сможете ощутить, благодаря аромату и вкусу копченых сосисок. Экспериментируйте и наслаждайтесь новыми удивительными вкусами!