Классический или же традиционный способ подачи икры делается из ломтика белого хлеба, на который намазывается сливочное масло, а сверху тонким слоем выкладывается икра. Существует множество вариантов, как разнообразить бутерброды с икрой. Ломтик можно вырезать формочкой для печенья в виде цветочка или звездочки. Вместо свежего батона можно использовать хрустящий тост или поджаренный ломтик хлеба (гренку). Хлеб принято смазывать сливочным маслом, однако, стоит и поэкспериментировать. Для разнообразия вместо масла используем риет, а вместо белого хлеба - черный. Риет чудесно оттеняет вкус красной икры, а для украшения используйте свежую зелень.
Просмотров: 773 | Добавил: admin | Дата: 28.05.2018 | Комментарии (0)


Когда мы говорим: Салат "Царский" с красной икрой и креветками, то сразу же представляем изысканное и красиво оформленное блюдо. Естественно, что для его состава должны быть использованы самые лучшие продукты. Именно этим обусловлен выбор, как креветки и лососевая икра. В этих продуктах много благородства и совершенства, кроме того, они прекрасно сочетаются по вкусу. Салат из этих ингредиентов получается безумно аппетитным и красивым!
Просмотров: 852 | Добавил: admin | Дата: 22.05.2018 | Комментарии (0)


Дорогие друзья, сегодня я поделюсь с вами моим рецептом засолки сала с мясными прослойками в красном перце и c чесноком. А также добавляем черный перец горошком, смесь перцев и лавровый лист. Время засолки 2 - 3 недели в прохладном месте. В итоге получите душистый, нежный и в меру острый шпик. Также обратите внимание на мои рецепты: "Соленое сало с чесноком" и "Копченое сало"
Просмотров: 781 | Добавил: admin | Дата: 18.05.2018 | Комментарии (0)


Тофу очень экономичный, унивеpсальный белковый пpодукт. Похож он на мягкий сыp кpемового цвета без запаха и нежный на вкус. Готовят его из соевого молока. По биологической ценности и аминокислотному составу сpавним с белком мяса. Его и называют «мясом без костей». На Востоке тофу употpебляют почти 2000 лет. Тофу – идеальный белковый пpодукт для людей со слабым желудком. В нем мало жиpа и углеводов, он легко усваивается оpганизмом. Употpебляют тофу в сыpом, жаpеном, копченом и маpинованном виде. Сочетается с pазличными пpодуктами. Из него готовят вкусные и полезные блюда, а я расскажу вам простой и очень вкусный рецепт супа из азиатской кухни.

Просмотров: 929 | Добавил: admin | Дата: 14.05.2018 | Комментарии (0)


Мойва, запеченная в духовке, будет намного вкусней и полезнее, если ее правильно выбрать и подготовить. Приобретая мойву, смотрите на внешний вид, размер и срок годности. Рыбка должна быть целой, без излишков глазури, без подтеков от разморозки, желательно выбирать наиболее крупную. Размораживать рыбу следует медленно, при комнатной температуре или в холодильнике. В этом случае приготовленное из нее блюдо получится более нежным и сочным. После размораживания мойву следует помыть и обсушить кухонным полотенцем. Мойву можно есть целиком, не очищая. Это позволяет сэкономить немало времени, но при желании рыбу можно очистить. Мойва достаточно жирная и ее можно было запечь в духовке без масла. Однако в тех случаях, когда масло не используется, противень или форму следует застелить пергаментом.

 
Просмотров: 916 | Добавил: admin | Дата: 08.05.2018 | Комментарии (0)


Многие люди могут подумать: крылышки – ну что в них хорошего, одна кожа да кости? Ну и отчасти они будут правы, - куриные крылья действительно обделены мясом, но если их умело приготовить, то получится такая вкуснятина, которая еще даст фору хваленым диетическим грудкам и популярным в народе бедрышкам. А готовить я буду их также, как готовят тайцы - на шпажках. Маринад приготовлен из томатного соуса с добавлением специй и пряностей.

Просмотров: 887 | Добавил: admin | Дата: 01.05.2018 | Комментарии (0)

Дорогие друзья, как вы уже заметили, новых рецептов не было две недели, т.к. мы отдыхали на море, а именно в Таиланде. Эта страна нам давно полюбилась: приветливые улыбчивые жители, красивые пейзажи и очень вкусная острая еда. На завтрак можно было съесть тарелку супа с рисовой лапшой, однако название я не запомнил. Поискав в интернете, нашел очень похожий рецепт - Гуай Тео Ра (Guay Teow Rhua) и попытаюсь его приготовить. Дословно с тайского языка переводится как "лодочная лапша", потому что блюдо очень популярно на плавучих рынках, и миски с лапшой продаются с лодок веками. Мясной бульон из фарша с сосисками и на выбор лапша - Сен Ай (sen yai) широкая рисовая лапша, Сен Лек (sen lek) средняя рисовая лапша, Сен Ми (angel hair rice noodles) "локон ангела", Вун Сен (wun sen) стеклянная лапша. Немного говядины, свинины, свиная печень или шарики из фарша и несколько веточек зелени. Что делает это блюдо выдающимся? Чаши небольшого размера - на несколько ложек, в среднем на три-пять, поэтому их заказывают сразу много. Продавцы иногда соревнуются, снижая цены, чтобы увидеть: у кого выше пирамида из пустых чашек.

 
Просмотров: 914 | Добавил: admin | Дата: 27.04.2018 | Комментарии (0)


Салат "весенний", как правило, готовится из свежих овощей. К ним можно добавить крабовые палочки, отварное мясо, мягкий или твердый сыр, заправить можно маслом, соусом или майонезом. Такие салаты не требует много времени на приготовление и не остаются после застолья - их съедают первыми.
Просмотров: 939 | Добавил: admin | Дата: 13.04.2018 | Комментарии (0)


Превратить водку или самогон в оригинальный напиток вам поможет обычный чернослив плюс пара специй. Настойки на его основе издавна славятся своим отменным мягким вкусом, нужно лишь правильно приготовить. Я расскажу свой рецепт, как сделать настойку  из самогона, водки или спирта на черносливе в домашних условиях. Для приготовления настойки годится как магазинный, так и домашний чернослив, принципиальной разницы здесь нет. Неприятный привкус от самогона исправляется добавлением перца, гвоздики и ванилина. Но при желании рецепт абсолютно приемлем для приготовления черносливовой настойки из водки, именно такой рецепт мы и будем готовить.
Просмотров: 1001 | Добавил: admin | Дата: 10.04.2018 | Комментарии (0)


Беляш (от башкирского "ваҡ бәлеш" и от татарского "вак бәлеш") - распространённое в России и других странах СНГ блюдо башкирского и татарского происхождения. Беляш представляет собой жареный пирожок из пресного или дрожжевого теста с фаршем и обязательным отверстием сверху.
Из собственно татарских блюд беляши более всего напоминают "перемяч". В России беляши - одно из наиболее распространённых блюд. Раньше тесто для беляшей делали только пресным (беляши без дрожжей, беляши на кефире), сейчас чаще используют дрожжевое тесто, из которого получаются более пышные беляши. Фарш для беляшей делают из говядины или баранины, иногда с добавлением свинины. В отличие от жареных в масле на сковородке беляшей, маленькие вак-беляши выпекают в духовке или в хлебопечке. Возможно, мой рецепт отличается от оригинального, поэтому я назову его "по-уральски", так ли это - решать вам.
Просмотров: 822 | Добавил: admin | Дата: 05.04.2018 | Комментарии (0)

1 2 ... 38 39 40 41 42 ... 65 66