Недавно на нашем рынке появилась рыба пеламида (бонито), из семейства скумбриевых. В семействе есть более известные родственники, такие как макрель и тунец. Пеламида имеет форму тела, похожую на тунца. Мясо пеламиды розово-красного цвета, светлее тунца, вкус отдаленно напоминает скумбрию, но гораздо нежнее. Рыба довольно крупная, самая маленькая в магазине потянула на 2 кг, такую приятно готовить. Имеет довольно высокое содержание белка, богата витамином D, содержит железо и омега-3 жирные кислоты. Пеламида хороша в любом виде - ее запекают, жарят, солят, коптят, готовят на гриле. Предлагаю вариант приготовления на гриле в духовке в апельсиновом маринаде.

Просмотров: 1223 | Добавил: admin | Дата: 16.02.2018 | Комментарии (0)

Брокколи - очень полезный продукт, но не все его любят. Это однолетняя культура, подвид цветной капусты, включающий в себя спаржевые сорта с головками зеленого и фиолетового цвета. Она во много схожа с цветной капустой. Нежная консистенция овоща, ненавязчивый вкус, уникально высокое содержание белка в сочетании с низким количеством клетчатки заслуженно дали право назвать брокколи диетическим продуктом. А вот в салате брокколи в сочетании с ветчиной намного вкуснее. Как и большинство салатов, салат из брокколи с ветчиной готовится очень быстро. Помимо того, что салат очень вкусный, он еще и сытный. Если вы хотите проявить фантазию и добавить несколько своих ингредиентов в этот салат - обязательно это сделайте, ведь новые и вкусные рецепты рождаются в экспериментах.

Просмотров: 880 | Добавил: admin | Дата: 13.02.2018 | Комментарии (0)


Бутерброды - это весьма популярная и разнообразная закуска. Легко и быстро готовится и очень удобно, если «гости на пороге». Используется разный хлеб: белый, серый, черный, можно использовать хлебцы и т.п. Но главное все-таки - это сама бутербродная "намазка". Существует бесконечное количество возможных вариантов, однако я надеюсь, что мой вариант будет новым дополнением к существующим рецептам. Также посмотрите мой рецепт - Острая "намазка" из копченой мойвы с творожным сыром и болгарским перцем.

Просмотров: 965 | Добавил: admin | Дата: 09.02.2018 | Комментарии (0)


Спринг-роллы не так давно начали появляться на полках отечественных супермаркетов в разделе кулинарии Юго-Восточной Азии, хотя их уже давно можно приобрести в "китайских" палатках на рынках и в специализированных интернет-магазинах. Мода на суши-ролльную тематику прошла, настал черед гастрономии Таиланда и Вьетнама. Ингредиенты для спринг-роллов - тонких хрустящих рисовых блинчиков с разнообразной начинкой внутри - стали появляться и у нас. Кстати, "весенними рулетами" спринг-роллы назвали потому, что готовят их в первый день китайского Нового года, который всегда приходится на весну. Спринг-роллы бывают сухими, жареными, запеченными и вымоченными. Они традиционно подаются как отдельно, так и в салатах и супах. Я предлагаю вам свой вариант, без использования рисовой бумаги, используем лаваш.
Просмотров: 965 | Добавил: admin | Дата: 05.02.2018 | Комментарии (0)


Дорогие друзья, сегодня будем готовить сырный суп с куриными желудками. Куриные желудки богаты различными витаминами, особенно железом и фолиевой кислотой. Это является одной из причин популярности данного рецепта. Во-вторых, суп готовится быстро и легко, а в-третьих, результат получается восхитительным, наваристым, с красивым цветом. 
Просмотров: 1010 | Добавил: admin | Дата: 30.01.2018 | Комментарии (0)

Окунь - это вкусная и полезная рыба. Мясо богато различными микроэлементами, белком, не обладает излишком жира. Рыба в мультиварке готовится довольно быстро и просто. Вкусное и не очень костлявое мясо речного окуня часто не пользуется популярностью из-за чешуи, которую трудно удалить. Поэтому я нередко готовлю, не удаляя плавники и чешую, так как после приготовления убрать ее с рыбки не составит труда, снимается она, как правило, целиком, не разваливаясь. Для приготовления окуня в мультиварке использую режим тушение. Добавляю лук, морковь, чуть - чуть масла, специи, соль и воду.

Просмотров: 935 | Добавил: admin | Дата: 26.01.2018 | Комментарии (0)


Макрурус - это глубоководная рыба промыслового характера, имеет нежное и вкусное мясо, давно признанное профессиональными кулинарами как деликатес. Печень этой рыбы ценится не меньше, чем печень трески. Икра - не хуже лососевой по своим качествам. Из макруруса готовят множество блюд, однако следует учитывать некоторые особенности приготовления продукта ввиду нежности мяса. В мякоти рыбы содержится масса полезных веществ, к тому же это и легкоусваиваемый белок и низкокалорийная пища.
Просмотров: 924 | Добавил: admin | Дата: 22.01.2018 | Комментарии (0)


Вы хотите приготовить необычное горячее блюдо, которое не только придется вам по душе, но и подарит вашему желудку приятное ощущение сытости и в тоже время ненавязчивой легкости? Если да, тогда пельмени с грибным фаршем это то, что нужно!
Просмотров: 921 | Добавил: admin | Дата: 18.01.2018 | Комментарии (0)


Мраморная говядина – настоящий деликатес! По всей мякоти проходят тонкие дорожки жира, который в процессе тепловой обработки топится, пропитывает мясо, делает его нежным и сочным. Приготовим из него потрясающий стейк, тающий во рту. Пласты из мраморной говядины можно купить уже готовые, то есть порезанный полуфабрикат, либо распластовать самостоятельно. В этом случае мясо режется стейками 1,5-2 см. Площадь куска ничем не ограничена, но обычно имеет размер ладони. Далее говядину нужно приправить специями, а еще лучше замариновать. Как приготовить один из множества возможных вариантов, расскажу в этом рецепте.
Просмотров: 864 | Добавил: admin | Дата: 15.01.2018 | Комментарии (0)


Даже такое привычное блюдо, как пельмени, можно приготовить совершенно по-разному, например, в горшочках. Согласно истории, ранее пельмешками называлась мясная начинка в пресном тесте. Такой вариант считается принадлежащим финно-угорским племенам, которые кочевали по русской земле еще в 15 веке. Со временем рецепт блюда изменялся, и приготовление пельменей в горшочках стало популярным. Пельмешки получаются аппетитными, смотрятся красиво, особенно если используются домашние пельмешки. Сначала их отвариваем или жарим, а уже потом раскладываем по горшочкам и запекаем в духовке.
Просмотров: 874 | Добавил: admin | Дата: 10.01.2018 | Комментарии (0)

1 2 ... 40 41 42 43 44 ... 65 66