Для блюда потребуется: |
|
|
|
|
|
Существует немало разных способов приготовления стейков из мраморной говядины с разной степенью прожарки мяса. В этом рецепте я расскажу, как приготовить стейк без крови, невероятно сочный и ароматный.
1. Мясо протираем бумажным полотенцем от лишней влаги, посыпаем солью и перцем. Обычно для этого используется мельница, содержащая крупную соль, перец и разнообразные специи. Выбирайте их на ваш вкус.
2. Не все куски мяса бывают равномерно испещрены прожилками сала, если вам достался такой же кусок мяса, как мой, во время жарки добавьте две столовые ложки оливкового масла.
3. Разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло и жарим на сильном огне с каждой стороны по 3 минуты. 4. Получив характерный рисунок на мясе, приступаем к следующей фазе приготовления. Сковороду вместе с мясом накрываем фольгой и убираем в разогретую до 200С духовку на 35 минут. 5. В итоге получаем сочный и ароматный стейк, украшаем его свежими помидорками черри, зеленым луком, а в качестве соуса прекрасно подходит томатный. 6. После того, как стейки равномерно прожарятся, их следует поместить на большие порционные тарелки, а рядом расположить какой-либо гарнир. Например, очень вкусным получается такое мясо вместе со свежими или тушеными овощами, зеленью, картофельным пюре или макаронными изделиями в дополнение с розеткой томатного соуса. |