Найти рецепт
Вход на сайт
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
Авторский сайт Сергея Русинова
Опрос
Какие наши блюда вам больше всего нравятся?
Всего ответов: 1554
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Магазин софта
Allsoft.ru - магазин софта
Реклама
     
     
Четверг, 24.05.2018, 08:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход


Стейк из мраморной говядины




Для блюда потребуется:
 
     
     
     
     
     
  • стейк из мраморной говядины 800 г
  • томатный соус
  • специи для мяса по вкусу
  • сковорода-гриль
  • оливковое масло 2 ст. ложки
  • помидоры черри 10 шт
  • перо зеленого лука 2 шт
  • фольга


Существует немало разных способов приготовления стейков из мраморной говядины с разной степенью прожарки мяса. В этом рецепте я расскажу, как приготовить стейк без крови, невероятно сочный и ароматный.

1. Мясо протираем бумажным полотенцем от лишней влаги, посыпаем солью и перцем. Обычно для этого используется мельница, содержащая крупную соль, перец и разнообразные специи. Выбирайте их на ваш вкус.


     
     
2. Не все куски мяса бывают равномерно испещрены прожилками сала, если вам достался такой же кусок мяса, как мой, во время жарки добавьте две столовые ложки оливкового масла.
 

3. Разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло и жарим на сильном огне с каждой стороны по 3 минуты.
 

     
     

4. Получив характерный рисунок на мясе, приступаем к следующей фазе приготовления. Сковороду вместе с мясом накрываем фольгой и убираем в разогретую до 200С духовку на 35 минут.
 

5. В итоге получаем сочный и ароматный стейк, украшаем его свежими помидорками черри, зеленым луком, а в качестве соуса прекрасно подходит томатный.
 

     
     

6. После того, как стейки равномерно прожарятся, их следует поместить на большие порционные тарелки, а рядом расположить какой-либо гарнир. Например, очень вкусным получается такое мясо вместе со свежими или тушеными овощами, зеленью, картофельным пюре или макаронными изделиями в дополнение с розеткой томатного соуса.
 



 
     
     
Готовим дома © 2016 - 2018
^ Наверх