Для блюда потребуется:
 
     
     
     
     
     
  • окуни 1,5 кг
  • морковь 2 шт
  • томатный соус 3 ст ложки
  • вода 1 литр
  • репчатый лук 2 шт
  • аджика 2 ст ложки
  • масло подсолнечное 50 мл
  • соль по вкусу


Рыбу потрошим, убираем жабры, оставляя чешую и головы, так рыба будем смотреться на тарелке гораздо приятнее. А уже после приготовления удалить чешую не составит труда, как правило, она удаляется целиком не разваливаясь.

1. Лук шинкуем, морковь натираем на крупной терке.

 

     
     

2. На дно кастрюли из мультиварки добавляем 50 мл подсолнечного масла и немного лука с морковью.
 

3. "Штабелями" раскладываем рыбу.
 

     
     

4. Поверх рыбы добавляем оставшийся лук, морковь, также добавляем аджику, томатный соус, соль и заливаем водой на 80% таким образом, чтобы верхний слой рыбы не был под водой.

5. В процессе приготовления рыбу перемешивать не будем, и тогда окунь сохранит форму. Время приготовления - 1 час, режим - тушение.

 

     
     

6. Готовую рыбку аккуратно раскладываем по тарелкам, поливая бульоном из овощей.