Для закуски потребуется: |
|
|
|
|
|
1. Все ингредиенты будем перемалывать на мясорубке. У болгарского перца срезаем верхушку и вычищаем от семян, у чили срезаем только верх, оставляя семена. Именно они придают перцу остроты. 2. Сначала отдельно прокручиваем весь пучок петрушки и пока откладываем в сторону, он пригодится нам в самом конце. Чеснок, перцы и помидоры перекручиваем вместе. 3. Выливаем полученную массу в кастрюлю, добавляем одну столовую ложку соли, 200 мл подсолнечного масла и тушим на медленном огне, постоянно помешивая от 2 до 3 часов, пока не выкипит лишняя влага. 4. За это время общий объем аджики сократится на 1/3, она станет более густой и невероятно ароматной, добавляем в нее прокрученную петрушку, перемешиваем и тушим еще 10 минут. |