Найти рецепт
Вход на сайт
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
Авторский сайт Сергея Русинова
Опрос
Какие наши блюда вам больше всего нравятся?
Всего ответов: 1557
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Магазин софта
Allsoft.ru - магазин софта
Реклама
     
     
Вторник, 23.10.2018, 07:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход


Аджика




Для закуски потребуется:
 
     
     
     
     
     
  • помидоры 1,5 кг
  • острый перец чили 250 г
  • чеснок 4 головки
  • соль 1 ст ложка
  • болгарский сладкий перец 1,5 кг
  • масло подсолнечное 200 мл
  • петрушка 1 пучок


     
     

1.  Все ингредиенты будем перемалывать на мясорубке. У болгарского перца срезаем верхушку и вычищаем от семян, у чили срезаем только верх, оставляя семена. Именно они придают перцу остроты.
 

2. Сначала отдельно прокручиваем весь пучок петрушки и пока откладываем в сторону, он пригодится нам в самом конце. Чеснок, перцы и помидоры перекручиваем вместе.
 

     
     

3. Выливаем полученную массу в кастрюлю, добавляем одну столовую ложку соли, 200 мл подсолнечного масла и тушим на медленном огне, постоянно помешивая от 2 до 3 часов, пока не выкипит лишняя влага.
 

4. За это время общий объем аджики сократится на 1/3, она станет более густой и невероятно ароматной, добавляем в нее прокрученную петрушку, перемешиваем и тушим еще 10 минут.
 

     
     

5. После готовности аджику нужно закрыть крышкой и остудить. Тот, кто хоть однажды пробовал приготовленную в домашних условиях аджику, никогда не сможет забыть ее отличительный вкус, ведь аджика из магазина "совсем не то".
 




 
 
     
     
Готовим дома © 2016 - 2018
^ Наверх