Для закуски потребуется:
 
     
     
     
     
     
  • помидоры 1,5 кг
  • острый перец чили 250 г
  • чеснок 4 головки
  • соль 1 ст ложка
  • болгарский сладкий перец 1,5 кг
  • масло подсолнечное 200 мл
  • петрушка 1 пучок


     
     

1.  Все ингредиенты будем перемалывать на мясорубке. У болгарского перца срезаем верхушку и вычищаем от семян, у чили срезаем только верх, оставляя семена. Именно они придают перцу остроты.
 

2. Сначала отдельно прокручиваем весь пучок петрушки и пока откладываем в сторону, он пригодится нам в самом конце. Чеснок, перцы и помидоры перекручиваем вместе.
 

     
     

3. Выливаем полученную массу в кастрюлю, добавляем одну столовую ложку соли, 200 мл подсолнечного масла и тушим на медленном огне, постоянно помешивая от 2 до 3 часов, пока не выкипит лишняя влага.
 

4. За это время общий объем аджики сократится на 1/3, она станет более густой и невероятно ароматной, добавляем в нее прокрученную петрушку, перемешиваем и тушим еще 10 минут.
 

     
     

5. После готовности аджику нужно закрыть крышкой и остудить. Тот, кто хоть однажды пробовал приготовленную в домашних условиях аджику, никогда не сможет забыть ее отличительный вкус, ведь аджика из магазина "совсем не то".