Для закуски потребуется:

 
     
     
     
     
     
  • мойва холодного копчения 200 г
  • багет 1 шт
  • майонез 1 ст ложка
  • свежий укроп по вкусу
  • болгарский сладкий перец 1 шт
  • мягкий творожный сыр 200 г
  • красный молотый перец 1/2 ч ложки
 

     
     

1. В миске смешаем творожный сыр, майонез и половину чайной ложки острого молотого красного перца. Сыр станет более нежным, это позволит без труда намазывать его на хлеб.
 

2. Для намазки будем использовать только спинку мойвы. Рыбку нужно очистить от шкурки, разделить на две части, отделив хребет, затем срезаем спинку и шинкуем ее мелкими кусочками. Болгарский перец очищаем от семечек и также нарезаем мелкими кубиками как рыбу. Укроп мелко шинкуем. Если в рыбе попалась икра, ее тоже используем.
 

     
     

3. Все ингредиенты перемешиваем.
 

4. Нарезаем багет, намазываем его, и для красоты можно посыпать болгарским перцем.