Для пельменей потребуется: |
|
|
|
|
|
1. Учитывая, что в этот раз тесто я сам готовить не буду, а использую готовое из магазина, подробнее расскажу, как приготовить начинку для пельменей. 2. Рыбу размораживаем, чистим кишки, удаляем голову и хвост, промываем. Некоторые ленивые "поварята" от следующей процедуры захотят отказаться, промолов рыбу на два-три раза со шкурой и костями. Я же делаю пельмешки для своей семьи, и не зря они называются "нежные", поэтому будем отделять филе от костей и шкуры. 3. Берем рыбку, прорезаем ножном вдоль спины по всей длине, затем руками снимаем мясо, в идеале будет выглядеть вот так. Если у вас есть кот, он незамедлительно потребует свою долю рыбы - а это шкура и позвоночник путассу :) 4. Филе готово, промываем его. 5. Берем мясорубку и промалываем рыбу, отжатый от лишней воды хлеб, сало и лук на один раз. Затем добавляем яйцо, соль, перец и перемешиваем. 6. Учитывая, что рыба сама по себе нежирная, мы добавили немного сала - оно придаст сочности пельмешкам. Лепим, кто как умеет) стиль и форма получаются разными. У нас получилось чуть больше 2 кг готовых пельменей. 7. Воду солим, добавляем 3 лавровых листа, доводим до кипения, после чего погружаем пельмешки. После повторного закипания воды варим еще 5 минут. Подаем на стол горячими со сливочным маслом, можно добавить горчицу или майонез. 8. Учитывая, что начинки было больше, чем теста, ее немного осталась. Поэтому было решено сделать пару рыбных котлет для другого блюда. Крутим шарики, посыпаем их мукой и формируем ровные котлеты для фишбургера. 9. Котлеты замораживаем. |