![]() Для пельменей потребуется: |
|
|
|
|
|
![]() 1. Учитывая, что в этот раз тесто я сам готовить не буду, а использую готовое из магазина, подробнее расскажу, как приготовить начинку для пельменей. ![]() 2. Рыбу размораживаем, чистим кишки, удаляем голову и хвост, промываем. Некоторые ленивые "поварята" от следующей процедуры захотят отказаться, промолов рыбу на два-три раза со шкурой и костями. Я же делаю пельмешки для своей семьи, и не зря они называются "нежные", поэтому будем отделять филе от костей и шкуры. ![]() 3. Берем рыбку, прорезаем ножном вдоль спины по всей длине, затем руками снимаем мясо, в идеале будет выглядеть вот так. Если у вас есть кот, он незамедлительно потребует свою долю рыбы - а это шкура и позвоночник путассу :) ![]() 4. Филе готово, промываем его. ![]() 5. Берем мясорубку и промалываем рыбу, отжатый от лишней воды хлеб, сало и лук на один раз. Затем добавляем яйцо, соль, перец и перемешиваем. ![]() 6. Учитывая, что рыба сама по себе нежирная, мы добавили немного сала - оно придаст сочности пельмешкам. Лепим, кто как умеет) стиль и форма получаются разными. У нас получилось чуть больше 2 кг готовых пельменей. ![]() 7. Воду солим, добавляем 3 лавровых листа, доводим до кипения, после чего погружаем пельмешки. После повторного закипания воды варим еще 5 минут. Подаем на стол горячими со сливочным маслом, можно добавить горчицу или майонез. ![]() 8. Учитывая, что начинки было больше, чем теста, ее немного осталась. Поэтому было решено сделать пару рыбных котлет для другого блюда. Крутим шарики, посыпаем их мукой и формируем ровные котлеты для фишбургера. ![]() 9. Котлеты замораживаем. ![]() ![]() |