Для бургера потребуется:
 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
  • булочки для бургера с кунжутом
  • листья салата (по количеству булок)
  • свежий помидор 1 - 2 шт
  • плавленый сыр для бургеров по 2 шт на бургер
  • масло подсолнечное 100 мл


     
     

1. Обычно котлеты для бургеров жарят на гриле или специальной толстой сковороде с ребрами, у меня такой пока нет, порывшись в шкафу, я нашел большую алюминиевую сковороду и решил пожарить на ней. У меня было 3 рыбные и 2 говяжьи замороженные котлеты. Если вам интересно, как сделать гамбургер или чизбургер, смотрите, а сейчас я расскажу, как приготовить фишбургер с рыбной котлетой.
 

2. Разогреваем сковороду, наливаем достаточно масла и обжариваем на сильном огне до румяной корочки, постоянно переворачивая котлеты. Когда котлета хорошо прогреется, из нее потечет сок, чтобы она не осталась сырой внутри, проткните ее вилкой с обеих сторон и жарьте, пока сок не перестанет вытекать. Но не более, котлета обязана быть сочной!
 

     
     

3. Булочку разрезаем на две части
 

4. Смазываем майонезом
 

     
     

5. Поверх майонеза кладем лист салата
 

6. На салат кладем сыр
 

     
     

7. Поверх сыра обязательно горячую, только что приготовленную котлету
 

8. Сверху - еще кусок сыра, на ваше усмотрение (не обязательно)
 

     
     

9. Далее идет тонко нарезанный соленый огурец
 

10. Поверх огурца кольца помидора, майонез
 

     
     

11. И все это прижимаем булочкой, чтобы сыр расплавился, а майонез равномерно растекся внутри бургера. Подавать стоит теплым и есть сразу. Взрослому человеку достаточно одного бургера, чтобы плотно перекусить. Совет: не оставляйте на потом и не разогревайте в микроволновой печи, вкус будет совсем другим.
 

12. Порядок укладки ингредиентов можете менять по вашему усмотрению, также можно добавить кольца синего лука