![]() Для блюда потребуется: |
|
|
|
|
|
Для настоящего гамбургера нужен говяжий фарш, но у меня был только свино-говяжий, поэтому буду использовать его. По правилам используют 185 г на одну котлету, хотите - соблюдайте вес, не хотите - не соблюдайте. Мой фарш уже с луком, перцем и соленый, а если вы готовите говяжий фарш "с нуля", вам придется все ингредиенты добавить.
![]() 1. Начнем готовить фарш, разморозим его и добавим куриное яйцо. ![]() 2. Перемешиваем, на стол добавляем муку, сворачиваем шарики фарша подходящего размера. ![]() 3. Раздавливаем их в муке, делая котлету толщиной 1 см. ![]() 4. Обмазываем котлету мукой с обеих сторон. ![]() ![]() 5. Котлете нужно придать круглую форму, используем лопатку. ![]() 6. На подходящую тарелку кладем пергамент, на него котлеты, и отправляем их в морозилку при температуре - 16 С на 30 мин. Так они не потеряют форму при жарке и не сломаются. ![]() 7. Готовим начинку. Листочки салата, тонко нарезанный красный лук, если вам завтра на работу, лук не кладем :), тонкий срез помидорки, срез соленого огурчика, тостовый сыр. ![]() 8. В тонкую сковороду на среднем огне добавляем небольшой кусочек топленого масла. ![]() 9. Когда масло растопится, добавляем охлажденную котлету, жарим ее 2 мин с одной стороны, при этом "шевеля" сковороду, чтобы котлета не пригорела)). ![]() 10. Ворочать котлету с боку на бок каждые 10 - 30 сек не нужно). Слегка прижимаем ее лопаткой и выдавливаем мясной сок. Когда его станет мало... (не высушите весь сок), котлета готова. ![]() 11. На булочку кладем лист салата. ![]() 12. Поверх салата горячую котлету. ![]() 13. Добавляем сыр. ![]() 14. Дальше идет помидор. ![]() 15. Затем лук и огурец. ![]() 16. И сверху булочка, стоит слегка прижать, сформировать форму. ![]() Рекомендуется есть горячим! ![]() ![]() ![]() ![]() |