Чизбургер
(
Cheezburger
) "по-уральски"


 
Для блюда потребуется: 500 г фарша, это на 6 порций, по идее нужен говяжий, но у меня был только свино-говяжий, поэтому буду использовать его. По правилам используют 185 г на одну котлету, хотите - соблюдайте вес, не хотите - не соблюдайте. Мой фарш уже с луком, перцем и соленый, а если вы готовите говяжий фарш "с нуля", вам придется все ингредиенты добавить. Синий лук 1 шт., листья салата 6 шт., свежее куриное яйцо 1 шт., булочки для чизбургера 6 шт., топленое масло, свежий помидор 1 шт., соленый огурец 1 - 2 шт., тостовый сыр 6 пластинок, 2 листа пергамента. Итак, приступим: среднее время приготовления 2 часа, время поедания 2 минуты :) Зато гости рады.


     
     

1. Начнем готовить фарш, разморозим его и добавим свежее куриное яйцо.
 

2. Перемешиваем, на стол добавляем муку, сворачиваем шарики фарша подходящего размера.
 

     
     

3. Раздавливаем их в муке, делая котлету толщиной 1 см.
 

4. Обмазываем котлету мукой с обеих сторон.
 



     
     

5. Котлете нужно придать круглую форму, используем лопатку.
 

6. На подходящую тарелку кладем пергамент, на него котлеты, и отправляем их в морозилку при температуре - 16 С на 30 мин.  Так они не потеряют форму при жарке и не сломаются.
 

     
     

7. Готовим начинку. Листочки салата, тонко нарезанный синий лук, если вам завтра на работу, лук не кладем :), тонкий срез помидорки, срез соленого огурчика, тостовый сыр.
 

8. В тонкую сковороду на среднем огне добавляем небольшой кусочек топленого масла.
 

     
     

9. Когда масло растопится, добавляем охлажденную котлету, жарим ее 2 мин с одной стороны, при этом "шевеля" сковороду, чтобы котлета не пригорела)).
 

10. Ворочать котлету с боку на бок каждые 10 - 30 сек не нужно). Слегка прижимаем ее лопаткой и выдавливаем мясной сок. Когда его станет мало... (не высушите весь сок), котлета готова.
 

     
     

11. На булочку кладем лист салата.
 

12. Поверх салата горячую котлету.
 

     
     

13. Добавляем сыр.
 

14. Дальше идет помидор.
 
     
     

15. Затем лук и огурец.
 

16. И сверху булочка, стоит слегка прижать, сформировать форму.
 


Рекомендуется есть горячим!