Для блюда потребуется:
 
     
     
     
     
  • говяжий фарш 500 г
  • яйцо 1 шт
  • булки для чизбургера 6 шт
  • соленый огурец 2 шт
  • тостовый сыр 6 шт
  • красный лук 1 шт
  • листья салата 6 шт
  • топленое масло 50 г
  • помидор 1 шт
  • пергамент 2 листа

Для настоящего гамбургера нужен говяжий фарш, но у меня был только свино-говяжий, поэтому буду использовать его. По правилам используют 185 г на одну котлету, хотите - соблюдайте вес, не хотите - не соблюдайте. Мой фарш уже с луком, перцем и соленый, а если вы готовите говяжий фарш "с нуля", вам придется все ингредиенты добавить.


1. Начнем готовить фарш, разморозим его и добавим куриное яйцо.


2. Перемешиваем, на стол добавляем муку, сворачиваем шарики фарша подходящего размера.
 

3. Раздавливаем их в муке, делая котлету толщиной 1 см.
 

4. Обмазываем котлету мукой с обеих сторон.
 



5. Котлете нужно придать круглую форму, используем лопатку.


6. На подходящую тарелку кладем пергамент, на него котлеты, и отправляем их в морозилку при температуре - 16 С на 30 мин.  Так они не потеряют форму при жарке и не сломаются.


7. Готовим начинку. Листочки салата, тонко нарезанный красный лук, если вам завтра на работу, лук не кладем :), тонкий срез помидорки, срез соленого огурчика, тостовый сыр.


8. В тонкую сковороду на среднем огне добавляем небольшой кусочек топленого масла.
 

9. Когда масло растопится, добавляем охлажденную котлету, жарим ее 2 мин с одной стороны, при этом "шевеля" сковороду, чтобы котлета не пригорела)).
 

10. Ворочать котлету с боку на бок каждые 10 - 30 сек не нужно). Слегка прижимаем ее лопаткой и выдавливаем мясной сок. Когда его станет мало... (не высушите весь сок), котлета готова.
 

11. На булочку кладем лист салата.
 

12. Поверх салата горячую котлету.


13. Добавляем сыр.
 

14. Дальше идет помидор.
 

15. Затем лук и огурец.


16. И сверху булочка, стоит слегка прижать, сформировать форму.
 


Рекомендуется есть горячим!