Для блюда потребуется:
 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
  • булочки для гамбургера 4 шт.
  • лук синий 1 луковица
  • свежий помидор 1 шт.
  • майонез 1 ст ложка
  • готовые замороженные котлеты 4 шт.
  • листья салата 4 шт.
  • соленый огурец 2 шт.
  • масло подсолнечное
 

     
     
1. Обычно для приготовления гамбургера рекомендуются свежие говяжьи котлеты охладить в морозилке, чтобы при жарке они не теряли форму, а мои котлеты сделаны из свино-говяжего фарша и заморожены. Форму сохранить будет сложнее, однако, на мой взгляд они более сочные.
 

2. Разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло и жарим котлеты на среднем огне до готовности.


     
     

3. Сегодня я покажу три варианта гамбургера, по сути, они все схожи по ингредиентам, однако, какими они будут у вас, зависит только от вашей фантазии. На булочку кладем лист салата, а поверх горячую котлету.
 

4. На котлету кладем порезанный колечками или тонкими лепестками соленый огурчик.
 

     
     

5. Дальше тонкий кружок помидора.
 

6. И в завершении первого варианта - булочка. Этот вариант без лука, прекрасно подойдет на завтрак или обед, чтобы не пугать запахом лука коллег по работе :)
 

     
     

7. Берем булочки из черного хлеба с отрубями, они чуть-чуть меньшего размера, и добавляем в гамбургер тонкий лепесток синего сладкого лука и майонез.
 

8. А третий вариант сделаем с двумя котлетами, точнее с двумя половинками одной разрезанной вдоль котлеты. Начинаем как обычно - булочка, лист салата, половинка котлеты, смазанная майонезом.
 

     
     

9. Кольца лука.
 

10. Помидор.
 

     
     

11. Еще лист салата и вторая половина котлеты.
 

12. Соленый огурец.
 

     
     

13. Еще помидор и булочка.
 


Получается очень аппетитно!