Для блюда потребуется:
 
     
     
     
     
     
  • пеламида (бонито) 2 кг - 1 шт
  • помидоры 2 шт
  • бальзамический соус по вкусу
для маринада:
  • масло оливковое 100 мл
  • соевый соус 100 мл
  • свежевыжатый сок апельсина (1 шт)
  • сок из половинки лимона
  • петрушка 1 пучок


1. Рыбу нарезаем крупными порционными кусками.
 

     
     

2. Для приготовления маринада потребуется оливковое масло и соевый соус по 100 мл каждого.
 

3. Часть петрушки шинкуем помельче, а оставшуюся - крупно. Смешиваем оливковое масло и соевый соус, добавляем сок из одного апельсина и сок из половинки лимона.
 

4. Поливаем рыбу маринадом со всех сторон и выдерживаем один час в холодильнике.
 

     
     

5. Каждый кусок обжариваем с двух сторон по 3 минуты.
 

6. Когда появились характерные полоски от гриля, ставим сковороду вместе с рыбой в духовку на час при температуре 200 С. Желательно раз в 15 минут смачивать поверхность рыбы оставшимся маринадом.
 

7. Готовую рыбу разложите по тарелкам и украсьте по желанию.
 

     
     

8. Рыба по вкусу очень напоминает скумбрию, однако она не такая жирная и более жесткая, благодаря этому не разваливается во время приготовления.