Для блюда потребуется:
 
     
     
     
     
     
  • рыбные пельмени 5 - 7 шт (на 1 порцию)
  • рыба путассу 2 шт
  • приправа для пельменей по вкусу
  • аджика по вкусу
  • лук репчатый 1 шт
  • перо зеленого лука 2 шт
  • масло подсолнечное 3 ст ложки
  • вода
  • соль по вкусу


     
     

1. Пельмени отвариваем до готовности и даем им остыть. В этом рецепте я использовал домашние пельмени из путассу. Как их приготовить, вы можете прочитать, перейдя по ссылке.

2. На дно горшочка кладем кольца лука и посыпаем их приправой для пельменей.

 

     
     

3. Поверх лука на 2/3 от объема горшочка раскладываем пельмени.
 

4. Шинкуем крупно перо зеленого лука и добавляем поверх пельменей.
 

     
     

5. Для того, чтобы блюдо получилось ароматным, нам потребуется рыбный бульон. Если готового бульона нет в наличии, тогда добавляем кусочки путассу.
 

6. Поверх рыбы добавляем репчатый лук, половину чайной ложки аджики и солим по вкусу, а затем заливаем кипяченой водой по "плечики" горшочка.
 

7. Горшочки накрываем крышками и готовим в духовке при 180 С 30 - 40 минут.
 

     
     

8. Готовое блюдо нужно подавать в горячем виде.