Для блюда потребуется:
 
     
     
     
     
     
  • макрурус 2 кг
  • лук репчатый 2 шт
  • перо зеленого лука 1 пучок
  • масло подсолнечное 50 мл
  • помидоры черри 20 шт
  • морковь 2 шт
  • специи для рыбы по вкусу
  • соль по вкусу


При приготовлении этой рыбы стоит учитывать, что ее мясо очень нежное, и в процессе приготовления может разваливаться, поэтому выбираем способ, в котором не придется ее переворачивать, а именно - тушение в духовке.

1. Рыбу нарезаем порционными кусками.

 

     
     

2. Солим и добавляем специи.
 

3. На дно формы для запекания наливаем подсолнечное масло, раскладываем кольца лука, а сверху - рыбу.
 

     
     

4. В глубокую миску добавляем помидоры, 2 столовые ложки подсолнечного масла, соль и специи по вкусу, перемешиваем.
 

5. Морковь натираем на терке и выкладываем поверх рыбы, а помидоры раскладываем между кусками и ставим в разогретую духовку на час при температуре 200 С.
 

     
     

6. Тарелку украсим веточкой зеленого лука с добавлением бульона, который вытопился из рыбы и помидоров.