Рыбный шашлык нетрудно приготовить даже в домашних условиях. И налим, почти не имеющий костей, имеющий плотное мясо, идеально для этого подходит. Рыбу потрошим, промываем, протираем кожу, снимая слизь, затем режем на порционные куски, добавляем специи, соль, перец, нанизываем на шпажки и отправляем в духовку. Поворачивая шпажки, смазываем куски рыбы сливочным маслом или бульоном, который появится при приготовлении. Если все сделать правильно, блюдо получается замечательное, вкусное и красивое.

Просмотров: 1028 | Добавил: admin | Дата: 28.12.2017 | Комментарии (0)


Свиные ребрышки любят все. Многие их обжаривают на сковороде или тушат в разных соусах. Но данный рецепт хорош тем, что не требует много усилий. Ребрышки раскладываем на противень и отправляем в духовку. Мясо получается нежное, а корочка будет румяная. Овощи можно добавлять по своему вкусу. В летний период хорошо подойдут кабачки с баклажанами и перцем, а зимой - классический картофель с морковью. А в этом рецепте используем болгарский перец и копченое сало для придания аромата мясу, словно оно приготовлено на костре. Мясо пропитается овощным соком, и вряд ли к такому блюду кто-то останется равнодушным.
Просмотров: 867 | Добавил: admin | Дата: 25.12.2017 | Комментарии (0)


Лимонелла (она же Лимонема) - морская рыба, по вкусу похожа на минтай, но более нежная. Среди основных преимуществ - отсутствие мелких костей. Эта рыба идеально подходит для вторых блюд. Для супов она не рекомендуется, поскольку лимонелла - рыба не очень жирная, наваристого бульона не получится. Содержание белка в этой рыбе такое же, как и в мясе. 150 грамм лимонеллы покрывает суточную потребность человека в йоде. Следует помнить, что лимонелла содержит много жидкости и продается в замороженном виде, что также придает ей влажность. Поэтому лучше всего ее запекать в духовке, тогда тушка не развалится во время приготовления.
Просмотров: 1009 | Добавил: admin | Дата: 21.12.2017 | Комментарии (0)


Если вы хотите насладиться летней атмосферой в холодное время года, то настоящим помощником станет варенье из тыквы с апельсинами. Такое лакомство не только согреет вас своим янтарным цветом и изумительным вкусом, но также поспособствует улучшению обмена веществ, выведению токсинов из организма.
Просмотров: 945 | Добавил: admin | Дата: 18.12.2017 | Комментарии (0)


Заливное из курицы - диетическое блюдо, которое не стыдно подать на праздничный стол. Кроме того, курица является достаточно дешевым мясом, поэтому вы сможете еще и сэкономить свой бюджет. Курицу отвариваем до готовности, отделяем шкуру и кости, а мясо разделяем на волокна. Для украшения блюда можно добавить морковь, зеленый горошек и разнообразную зелень.
Просмотров: 879 | Добавил: admin | Дата: 12.12.2017 | Комментарии (0)


Сложно представить праздничный стол без холодца или заливного. Чем отличаются эти блюда? Холодец варим, добавляя свиные или говяжьи ноги для желирования. Заливное можно приготовить гораздо быстрее, чем холодец. В его состав входят овощи и ягоды для украшения. Но в состав заливного входит желатин. Готовят заливное из говядины, свинины, курицы. Итак, приступим к приготовлению заливного из свинины с желатином.

Просмотров: 828 | Добавил: admin | Дата: 08.12.2017 | Комментарии (0)


Шейку нарезать кусками чуть больше, чем на шашлык, положить в пакет для запекания и залить кисло-сладким соусом для маринования на полчаса. Если хотите, можно добавить нарезанную кружками морковь и репчатый лук. Готовим в духовке при температуре 200 С один час. Мясо получается сочным, ароматным  и очень вкусным, впитывая в себя все ароматы соуса. Приятного аппетита!
Просмотров: 856 | Добавил: admin | Дата: 03.12.2017 | Комментарии (0)


Хотите приготовить вкуснейшие наггетсы с аппетитной золотистой корочкой и нежным куриным мясом внутри? Это проще простого! Наггетсы из куриного филе готовятся ничуть не сложнее котлет: приготовим фарш, обваляем в панировке и можно приступать к жарке. Закуска получается вкуснее, чем из магазина. Корочка хрустящая, золотистая, а мясо внутри очень нежное, невозможно остановиться, хочется съесть еще один кусочек, а потом еще один…
Просмотров: 949 | Добавил: admin | Дата: 28.11.2017 | Комментарии (0)


Обжаренная рисовая лапша в соусе "Пад Тай" - одно из самых распространенных «уличных» блюд Таиланда. Вкуснее всего пробовать "Пад Тай" именно у уличных поваров с передвижных кухонь, но если «макашницы» поблизости нет, а "Пад Тая" все равно очень хочется, его вполне можно приготовить и дома. Конечно так, как это делают тайцы, сделать не получится, однако нужно к этому стремиться!  «Классический» уличный "Пад-Тай" готовят с креветками, репчатым луком, зеленым луком, проросшими ростками бобовых, добавляют разные овощи и в итоге посыпают обжаренными семенами кунжута.
Просмотров: 867 | Добавил: admin | Дата: 24.11.2017 | Комментарии (0)


Лещ - вкусная и полезная речная рыба. Он легко усваивается организмом и не вызывает тяжести. Однако, не каждый знает, как можно приготовить эту рыбу, чтобы она получилась сочной и нежной. Леща можно жарить, варить, парить, тушить, подавать совместно с гарниром и, конечно, запекать в духовке с картофелем, вот именно такой рецепт я вам сегодня и расскажу.
Просмотров: 865 | Добавил: admin | Дата: 22.11.2017 | Комментарии (0)

1 2 ... 41 42 43 44 45 ... 65 66