Фаршированная рыба, как правило, готовится для праздничного стола. Это блюдо относится к закускам. Совсем скоро новогодние праздники. Приготовьте фаршированную рыбу по этому рецепту, и вы покорите своих гостей. Начинка для рыбы может быть абсолютно разнообразной, а в моем рецепте - из овощей и грибов. Для фаршированной рыбы подойдут как крупные сорта рыб, так и маленькая рыбка. В идеальном рецепте, конечно же, фаршируется щука. Но можно нафаршировать карпа, карасей, окуней и т.п. Фаршированная рыба может тушиться, запекаться, подаваться как заливное, а в этом рецепте фаршированная рыба будет запекаться в духовке.
Просмотров: 837 | Добавил: admin | Дата: 16.11.2017 | Комментарии (0)


Кабачковая икра - это только один из вариантов заготовок из кабачков на зиму, ведь существует множество разных рецептов. Совсем недавно я готовил "овощную икру из кабачков и патиссонов", а сегодня расскажу рецепт икры только из кабачков. Сам процесс заключается в обжаривании овощей и их последующим перемалывании и упаривании до необходимой густоты. Перед тем, как готовить кабачковую икру, необходимо запастись требуемыми ингредиентами, а до этого нужно их еще правильно выбрать. Кабачки можно использовать любые – молодые или уже созревшие: в первом случае плоды чистить необязательно, ведь кожица еще тонкая, во втором случае, кроме чистки, нужно избавиться и от семян, а еще потребуется лук, морковка и томатный соус.
Просмотров: 843 | Добавил: admin | Дата: 13.11.2017 | Комментарии (0)


Овощная икра – удобная заготовка. Можно переработать излишки урожая, смешивая разные овощи, и получить вкусную закуску на зиму. Рецептов приготовления икры из овощей много. Общие принципы приготовления: обычно обжаривают или запекают, затем тушат. Но встречаются рецепты вареной заготовки. Они относятся к самым простым вариантам. Все ингредиенты измельчаются, соединяются сразу или в определенной последовательности, затем варятся на плите.

Просмотров: 888 | Добавил: admin | Дата: 09.11.2017 | Комментарии (0)


Винегрет – один из наиболее популярных салатов на всем постсоветском пространстве, безусловный хит общепита, и в то же время прекрасная холодная закуска. Будь-то праздничный день или повседневный прием пищи, этот салат будет правильным и вкусным выбором.

Просмотров: 906 | Добавил: admin | Дата: 05.11.2017 | Комментарии (0)


Незаменимый источник витаминов и отличная закуска - квашеная капуста в собственном соку. Рецепт приготовления довольно прост, а из заквашенной капусты можно приготовить самые разнообразные блюда: салаты, супы, закуски.
Например: Щи из квашеной капусты с тушенкой, Капустняк (суп) из квашеной капусты, Капустный пирог.
Просмотров: 981 | Добавил: admin | Дата: 01.11.2017 | Комментарии (0)


Салаты на зиму – тeма, фантазирoвать на кoтoрую мoжнo бeскoнeчнo. Нe знаю, как вам, а мнe всeгда хoчeтся в дoпoлнeниe к ужe прoвeрeнным рeцeптам дoбавить чтo-тo нoвoe – измeнить прoпoрции oвoщeй, пoэкспeримeнтирoвать с маринадoм или спeциями. В этoм гoду проводим oчeрeднoй экспeримeнт: салат из белокачанной капусты с бoлгарским пeрцeм на зиму. Нo, сoгласитeсь, куда удoбнeй нe вoзиться с ним изo дня в дeнь, а пoтратить всeгo пару часoв на загoтoвку нескольких банoк, и пoтoм лишь oткрывать их пo мeрe надoбнoсти.
Просмотров: 932 | Добавил: admin | Дата: 25.10.2017 | Комментарии (0)

Аджика - это национальная приправа абхазской кухни. Это очень древнее и знаменитое блюдо, которое преподнесли нам кулинарные традиции Кавказа. По классическому рецепту аджика готовилась из вяленого острого перца, перетертого с солью, чесноком и семенами кориандра. В наши дни классический состав аджики претерпел множество изменений. Что только в нее не добавляют: помидоры, баклажаны, морковь, кабачки, яблоки, грецкие орехи. В некоторых рецептах аджики можно встретить тыкву, свеклу, грибы, сливы, крыжовник, ягоды черноплодной рябины. Домашняя аджика - это вкусное дополнение к разным мясным блюдам.

Просмотров: 872 | Добавил: admin | Дата: 24.10.2017 | Комментарии (0)


Скумбрия - это рыба, которую можно по праву считать одной из лучших для приготовления массы различных блюд, любое блюдо, в которое добавляется эта рыба, будет очень вкусным. Предлагаю вам рецепт простого салата со скумбрией, свежей морковью и маринованным луком, который можно готовить в любое время года и по любому поводу.
Просмотров: 822 | Добавил: admin | Дата: 21.10.2017 | Комментарии (0)


Окуни – большой род хищных рыб. Причиной популярности они стали благодаря их необыкновенным вкусовым качествам - мясо насыщенно множеством минералов и редких аминокислот. Сегодня окуней добывают в промышленных масштабах, а также любительским ловом, в котором они играют роль ценного и желанного трофея. Существует немало методик приготовления этой рыбы, однако самая простая и эффективная из них – окунь в фольге в духовке. Я расскажу вам свой секрет приготовления этого блюда, и вы сможете создать свой кулинарный шедевр.

Просмотров: 1024 | Добавил: admin | Дата: 17.10.2017 | Комментарии (0)


Острая закуска из хрена и помидоров называется хреновиной, хренодером и т.п. Закуска пользуется невероятной популярностью, особенно зимой. Завоевала хреновина народную любовь не только своей пикантной остротой, но и целебными свойствами. Приготовление хреновины требует наличия хрена, чеснока и помидоров (хотя бывают и исключения). Принцип заготовки прост - измельчить и смешать компоненты. Главные составляющие определяют пользу готового продукта: хрен нормализует работу кишечника, действует как противопростудное, противовоспалительное средство; чеснок – популярное антибактериальное вещество; томаты богаты микроэлементами и витаминами.
Просмотров: 921 | Добавил: admin | Дата: 13.10.2017 | Комментарии (0)

1 2 ... 42 43 44 45 46 ... 65 66