Найти рецепт
Вход на сайт
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
Авторский сайт Сергея Русинова
Опрос
Какие наши блюда вам больше всего нравятся?
Всего ответов: 1557
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Магазин софта
Allsoft.ru - магазин софта
Реклама
     
     
Вторник, 23.10.2018, 07:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход


Главная » 2018 » Апрель » 5 » Беляши с мясом "по-уральски"
17:48
Беляши с мясом "по-уральски"

Беляш (от башкирского "ваҡ бәлеш" и от татарского "вак бәлеш") - распространённое в России и других странах СНГ блюдо башкирского и татарского происхождения. Беляш представляет собой жареный пирожок из пресного или дрожжевого теста с фаршем и обязательным отверстием сверху.
Из собственно татарских блюд беляши более всего напоминают "перемяч". В России беляши - одно из наиболее распространённых блюд. Раньше тесто для беляшей делали только пресным (беляши без дрожжей, беляши на кефире), сейчас чаще используют дрожжевое тесто, из которого получаются более пышные беляши. Фарш для беляшей делают из говядины или баранины, иногда с добавлением свинины. В отличие от жареных в масле на сковородке беляшей, маленькие вак-беляши выпекают в духовке или в хлебопечке. Возможно, мой рецепт отличается от оригинального, поэтому я назову его "по-уральски", так ли это - решать вам.
Просмотров: 242 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Готовим дома © 2018