Для блюда потребуется:
 
     
     
     
     
     
  • фарш свино-говяжий 1 кг
  • масло подсолнечное 300 мл
  • мука пшеничная 200 г
  • дрожжевое тесто 700 г
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу


     
     

1. Из теста делаем небольшие шарики и посыпаем их мукой, чтобы не прилипали к рукам.
 

2. Раскатываем шарики из теста в лепешку толщиной 2 - 3 мм.
 

     
     

3. Я решил настряпать одинаковые по размеру беляши, поэтому, используя пиалку, делал одинакового размера "заготовки".
 

4. 2 чайные ложки мяса кладем в центр и защипываем края, оставляя сверху отверстие.
 

5. Для того, чтобы во время жарки беляшик на развалился, его нужно приплюснуть, например, стаканом.
 

6. Если сковорода большая, можно приготовить 5 - 6 штук и жарить все сразу.
 

     
     

7. Жарим на среднем огне с каждой стороны, масла на сковороде  должно быть много.
 

8. Готовые беляши раскладываем на пергамент, чтобы убрать лишнее масло.