Для блюда потребуется: |
|
|
|
|
|
1. Из теста делаем небольшие шарики и посыпаем их мукой, чтобы не прилипали к рукам. 2. Раскатываем шарики из теста в лепешку толщиной 2 - 3 мм. 3. Я решил настряпать одинаковые по размеру беляши, поэтому, используя пиалку, делал одинакового размера "заготовки". 4. 2 чайные ложки мяса кладем в центр и защипываем края, оставляя сверху отверстие. 5. Для того, чтобы во время жарки беляшик на развалился, его нужно приплюснуть, например, стаканом. 6. Если сковорода большая, можно приготовить 5 - 6 штук и жарить все сразу. 7. Жарим на среднем огне с каждой стороны, масла на сковороде должно быть много. 8. Готовые беляши раскладываем на пергамент, чтобы убрать лишнее масло. |