Для настойки потребуется: |
|
|
|
|
|
1. Сушеные ягоды замачиваем теплой водой на 30 минут, затем несколько раз промываем их водой, чтобы избавиться от грязи.
2. В пятилитровую банку насыпаем 3 г ванилина, 6 столовых ложек сахара, добавляем 6 - 8 штук гвоздики и кусочек палочки корицы длиной 1 - 2 см.
3. Заливаем 3 литра водки (или разводим 1,5 литра самогона до 3 литров водой). По замыслу настойка должна быть менее крепкой, чем 40 градусов, поэтому оставшееся место в бутылке заполняем водой. 4. Раз в сутки банку переворачиваем и встряхиваем, минимальное время приготовления составляет одну неделю, однако можно выдерживать сколько угодно долго :) Со временем настойка приобретает более яркий вкус и аромат. |