Для настойки потребуется:
 
     
     
     
     
  • чернослив сушеный 250 г
  • ванилин 3 г
  • гвоздика 6 - 8 шт
  • водка 3 литра (или самогон 1,5 литра)
  • абрикос сушеный 250 г
  • сахар 6 ст ложек
  • палочка корицы
  • пластиковая бутылка на 5 л
  • вода


1. Сушеные ягоды замачиваем теплой водой на 30 минут, затем несколько раз промываем их водой, чтобы избавиться от грязи.

     
     

2. В пятилитровую банку насыпаем 3 г ванилина, 6 столовых ложек сахара, добавляем 6 - 8 штук гвоздики и кусочек палочки корицы длиной 1 - 2 см.
 

3. Заливаем 3 литра водки (или разводим 1,5 литра самогона до 3 литров водой). По замыслу настойка должна быть менее крепкой, чем 40 градусов, поэтому оставшееся место в бутылке заполняем водой.
 

4. Раз в сутки банку переворачиваем и встряхиваем, минимальное время приготовления составляет одну неделю, однако можно выдерживать сколько угодно долго :) Со временем настойка приобретает более яркий вкус и аромат.
 

     
     

5. Готовую настойку, не взбалтывая со дна осадок, аккуратно процеживаем через вискозные полотенца и разливаем по бутылкам.
 
Помните: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.