Для блюда потребуется:
 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
  • скумбрия 2 шт
  • масло оливковое 50 мл
  • перо зеленого лука
  • лист салата 1 шт
  • бельгийский майонез 1 ст ложка
  • чеснок 5 - 6 зубчиков
  • специи по вкусу
  • смесь 4 перцев по вкусу
  • соль по вкусу
  • блендер


     
     

1. Рыбу потрошим, убираем голову и хвост
 

2. Противень смазываем оливковым маслом и выкладываем в него рыбу спинкой вниз. В брюшко рыбы  кладем по три дольки чеснока, рыбу солим и перчим.
 

     
     

3. Рыбу будем запекать при 200 С в течении 35 минут, в процессе приготовления ее нужно пару раз перевернуть с боку на бок
 

4. Рыба готова, вынимаем ее из духовки и даем остыть
 

     
     

5. Снимаем с рыбы шкуру
 

6. Удаляем все косточки и руками разбираем рыбу на волокна
 

     
     

7. Берем высокую посуду, добавляем в нее рыбу, столовую ложку "бельгийского майонеза" (как его приготовить, расскажу в следующий раз), две столовые ложки оливкового масла, печеный чеснок, нашинкованный зеленый лук и лист салата
 

8. Используя ручной блендер, пробиваем смесь до однородного состояния, но не как паштет. Суть риета заключается в том, что это рыбная закуска более грубого помола. Намажьте хлеб и получите бутерброд с изумительным вкусом