Для блюда потребуется:
 
     
     
     
     
     
  • крупная мойва 1 кг
  • пергамент
  • соль по вкусу
  • приправа для рыбы 1 уп (любая)
  • масло подсолнечное 3 ст ложки


1. Рыбу размораживаем, промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от воды.

2. В глубокую миску кладем рыбу, добавляем масло, соль и специи по вкусу, затем аккуратно перемешиваем так, чтобы каждая рыбка была равномерно покрыта специями.

 

     
     

3. На лист из духовки кладем пергамент, а поверх распределяем рыбу.  Килограмм рыбы умещается на двух листах.
 

4. Время приготовления примерно 40 минут при температуре 180 - 200 С, рыбу переворачивать не будем.
 

     
     

5. Когда рыба будет готова, даем ей немного остыть, скорее всего, она прилипнет к пергаменту и будет ломаться при отрыве.

В таком случае есть совет: намочите холодной водой полотенце и положите на него сверху пергамент с рыбой на 5 минут, затем без труда сможете снять рыбу.