Мойва, запеченная в духовке, будет намного вкусней и полезнее, если ее правильно выбрать и подготовить. Приобретая мойву, смотрите на внешний вид, размер и срок годности. Рыбка должна быть целой, без излишков глазури, без подтеков от разморозки, желательно выбирать наиболее крупную. Размораживать рыбу следует медленно, при комнатной температуре или в холодильнике. В этом случае приготовленное из нее блюдо получится более нежным и сочным. После размораживания мойву следует помыть и обсушить кухонным полотенцем. Мойву можно есть целиком, не очищая. Это позволяет сэкономить немало времени, но при желании рыбу можно очистить. Мойва достаточно жирная и ее можно было запечь в духовке без масла. Однако в тех случаях, когда масло не используется, противень или форму следует застелить пергаментом.
|