Для закуски потребуется:
 
     
     
     
     
     
  • сало на шкуре 1 кг
  • чеснок 1 головка
  • соль крупная 200 г
  • перец черный молотый по вкусу


Для того, чтобы сало получилось нежным, вкусным и "жеваемым", следует выбирать куски от молодых поросят с тонкой мягкой шкуркой. Такое сало просолится за несколько дней.

1. В тарелке смешиваем соль, перец и чеснок, а затем обваливаем в этой смеси куски сала с каждой стороны.

 

     
     

2. После обсыпки сало будет выглядеть вот так.
 

 
3. Все куски складываем в кастрюлю или глубокую миску шкурой вниз, закрываем тарелкой и убираем в прохладное место. Снимать пробу можно спустя три дня. В среднем такое сало готовится семь дней. После того, как сало будет готово, раскладываем по мешкам и убираем на хранение в морозилку.


     
     

4. Перед употреблением счищаем лишнюю соль.
 


Возьмите на заметку - копченое сало