Найти рецепт
Вход на сайт
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
Авторский сайт Сергея Русинова
Опрос
Какие наши блюда вам больше всего нравятся?
Всего ответов: 1554
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Магазин софта
Allsoft.ru - магазин софта
Реклама
     
     
Понедельник, 18.06.2018, 08:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход


Соленое сало "по-уральски" с чесноком




Для закуски потребуется:
 
     
     
     
     
     
  • сало на шкуре 1 кг
  • чеснок 1 головка
  • соль крупная 200 г
  • перец черный молотый по вкусу


Для того, чтобы сало получилось нежным, вкусным и "жеваемым", следует выбирать куски от молодых поросят с тонкой мягкой шкуркой. Такое сало просолится за несколько дней.

1. В тарелке смешиваем соль, перец и чеснок, а затем обваливаем в этой смеси куски сала с каждой стороны.

 

     
     

2. После обсыпки сало будет выглядеть вот так.
 

 
3. Все куски складываем в кастрюлю или глубокую миску шкурой вниз, закрываем тарелкой и убираем в прохладное место. Снимать пробу можно спустя три дня. В среднем такое сало готовится семь дней. После того, как сало будет готово, раскладываем по мешкам и убираем на хранение в морозилку.


     
     

4. Перед употреблением счищаем лишнюю соль.
 



 
     
     
Готовим дома © 2016 - 2018
^ Наверх