15:11 Соленое сало "по-уральски" с чесноком | |
В принципе, такой рецепт тоже относится к сухим способам. Однако продукт просаливается немного быстрее и имеет совершенно особый, ярко выраженный вкус. Такое сало соленое с чесноком делается в обычной кастрюле. В нее насыпается соль, сало режется широкими длинными полосками и выкладывается на нее шкуркой вниз. Сверху посыпается, опять же, солью (густо), тмином и тертым или давленым чесноком. Слоев может быть несколько – это зависит от высоты кастрюли и толщины купленного сала. Последний слой, помимо указанных специй, посыпается перцем-горошком и обкладывается лавровыми листиками. Опять же, устанавливается груз, кастрюля накрывается салфеткой, марлей или полотенцем и оставляется в тепле дней на пять. Потом убирается в холодильник. Если вы выберете именно этот способ, как засолить сало с чесноком, то получите на выходе очень душистый и нежный шпик. - Читайте подробнее на SYL.ru: https://www.syl.ru/article/151290/new_kak-zasolit-salo-s-chesnokom-retseptyi-zasolki-sala-s-chesnokom
Дорогие друзья, сегодня я поделюсь с вами моим рецептом засолки сала "сухим способом". Продукт просаливается немного быстрее, чем в маринаде, и имеет совершенно особый, ярко выраженный вкус. Как правило, если сало от молодого поросенка с нежной тонкой шкуркой, - оно будет готово к употреблению уже через три дня. Такой способ засолки делается с чесноком в обычной кастрюле. При желании можно посыпать красным или черным перцем, но это уже на любителя. В итоге получите душистый и нежный шпик. | |
|
Всего комментариев: 0 | |