Дорогие друзья, сегодня я расскажу вам рецепт приготовления грибной икры из опят. Это безумно вкусная закуска, и ее можно использовать как намазку для бутерброда или как добавку для тушения овощей и мяса. Смешайте, например, ее с макаронами и получится изысканное блюдо с грибным ароматом. Разных комбинаций можно придумать очень много и как  результат - вкусные и необычные новые блюда, вы об этом не пожалеете. Этот рецепт можно назвать классическим, так как для приготовления требуется минимум ингредиентов. Сами опята не имеют своего сильно выраженного вкуса, поэтому аромат икре будем придавать с помощью лука и моркови. Уксус использовать не будем, поэтому заготовке потребуется стерилизация.

Просмотров: 843 | Добавил: admin | Дата: 09.09.2018 | Комментарии (0)


Салат из зеленых помидоров на зиму получается очень вкусным, если учесть несколько важных моментов: для консервирования подходят не все зеленые помидоры, а только те, что не были испорчены болезнями. По этой причине помидоры следует не только помыть, но и перебрать, а нарезая их, следует внимательно следить, чтобы они не оказались почерневшими внутри. Банки для консервов необходимо простерилизовать. Крышки тоже должны пройти соответствующую обработку, например, кипячение. Вкус готовой закуски во многом будет зависеть от того, какие продукты и специи входят в состав помимо зеленых помидоров. Чем больше компонентов – тем интереснее вкус. 
Просмотров: 836 | Добавил: admin | Дата: 02.09.2018 | Комментарии (0)


Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию рецепт маринования маленьких разноцветных помидорок на зиму. Такое ассорти не только очень вкусно, но и красиво. Для этой заготовки я использовал жёлтые, красные и зеленые помидоры, чередуя их в банках. Также сюда добавляется лук, морковь, чеснок, перец черный горошком и укроп. Зимой такие помидорчики станут вкусным напоминанием о лете и смогут украсить любой праздничный стол.
Просмотров: 698 | Добавил: admin | Дата: 28.08.2018 | Комментарии (0)


Еще не закончился сезон огурцов, поэтому у вас есть возможность приготовить замечательный салат на зиму. А при необходимости огурцы можно приобрести в магазине в любое время года. Эти овощи полезны для нашего организма, поэтому их нужно обязательно включать в свой рацион. Они обладают мочегонным действием, поэтому хорошо очищают кишечник. Кроме того, в них содержатся полезные витамины и микроэлементы.
Просмотров: 782 | Добавил: admin | Дата: 24.08.2018 | Комментарии (0)


C дaвних вpeмeн люди изгoтaвливaют из вишни винo, нacтoйки и нaливки - нaпитки paзличнoй кpeпocти. Извecтнo мнoжecтвo разных peцeптoв c paзнooбpaзными cocтaвляющими, в тoм чиcлe и нeoбычными. А в рeзyльтaте - нe тoлькo нaпитoк к пpaздникy, нo и пoльзa, coдepжaщaяcя в нeм. Вишня пpидaeт нaливкaм cвoй впeчaтляющий вкyc и apoмaт. Дaнный нaпитoк гoтoвить дoвoльнo пpocтo, гopaздo лeгчe, чeм винo. Вишнeвaя нaливкa пoчти вceгдa пoлyчaeтcя, ecли ee пpaвильнo гoтoвить: ягоды вишни дoлжны быть cпeлые или пepecпeлые. Иcпopчeнныe ягoды использовать нельзя! Пpи выдepживaнии наливки вaжны тeмпepaтypныe и дpyгиe ycлoвия. В paзличных peцeптaх пpиcyтcтвyют дoпoлнитeльныe ингpeдиeнты: пpянocти, фpyкты и ягoды, лиcтья.
Просмотров: 808 | Добавил: admin | Дата: 21.08.2018 | Комментарии (0)


Вот и наступила пора сбора урожая, а вместе с ним и сезон заготовок на зиму, и сегодня я расскажу вам очередной вариант рецепта лечо "по-уральски". Также рекомендую рецепт, который я готовил совсем недавно - "Лечо с кабачками, капустой и болгарским перцем "по-уральски". Блюдо готовится из баклажанов, помидоров, капусты, болгарского перца и моркови. В итоге получается отменная закуска, которую вполне можно есть как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира к разным блюдам. Кроме того, она прекрасно хранится длительный срок в погребе.
Просмотров: 821 | Добавил: admin | Дата: 16.08.2018 | Комментарии (0)


Наступает пора сбора урожая, а вместе с ним и сезон заготовок на зиму. Я расскажу вам свой вариант рецепта лечо "по-уральски". Блюдо готовится из кабачков, помидоров, капусты, болгарского перца, моркови и лука. В итоге получается ароматная, яркая закуска, которую вполне можно есть как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира к мясным блюдам. Кроме того, она прекрасно хранится длительный срок в погребе.

Просмотров: 797 | Добавил: admin | Дата: 12.08.2018 | Комментарии (0)


Считается, что копченые ребра хорошо сочетаются только с гороховым супом. Пора развеять этот стереотип, потушим картошку с копчеными свиными ребрышками, беконом и сыром. При соблюдении рецепта получается вкусное, ароматное, в меру острое блюдо с нотками копчености. Время приготовления около 1 часа. В качестве емкости для приготовления можно использовать глубокую сковородку, казан или противень с высокими краями.

Просмотров: 827 | Добавил: admin | Дата: 06.08.2018 | Комментарии (0)


Сазан - это одна из разновидностей карпа. Эта рыба водится во многих пресных и солоноватых водоемах, а потому нередко становится добычей рыбаков. Каждый любитель рыбалки считает сазана желанным трофеем, ведь эта крупная рыба очень вкусна. Сазан жареный - отличное блюдо для выходного обеда или посиделок в кругу друзей. В среднем тушка может весить 1,5-2 кг, а значит, ее хватит на довольно большую компанию. В этом рецепте я расскажу вам свой рецепт жарки сазана на гриле, чтобы рыбка получилась сочной и ароматной, а мелкие косточки не мешали удовольствию от трапезы.
Просмотров: 960 | Добавил: admin | Дата: 29.07.2018 | Комментарии (0)


Шашлык - рулет из свинины с ароматным сливочным маслом станет гвоздем программы на любом мероприятии. Приготовление требует наличие холодильника под рукой. Шашлыки из тонких ломтиков свинины, скрученных в рулетики, выглядят аппетитно и хорошо прожариваются. Отдайте предпочтение свежему охлажденному мясу, а начинку приготовим из масла, свежей зелени с перцем, прованскими травами и помидорами черри. 
Просмотров: 851 | Добавил: admin | Дата: 24.07.2018 | Комментарии (0)

1 2 ... 36 37 38 39 40 ... 65 66