Для закуски потребуется: |
|
|
|
|
|
Грибной сезон в 2018 году у меня начался лишь под осень и выдался весьма удачным. За две поездки удалось собрать более 15 ведер опят и груздей, этого количества достаточно, чтобы приготовить массу разнообразных солений и закусок на зиму. А этот классный пенек с опятами нашли в паре метров от машины :) По началу собирали все грибы подряд и большие и маленькие, те, которые были в хорошем состоянии. Из мелких грибочков приготовили маринады, а крупные заморозили до востребования. 1. Грибы отвариваем в подсоленной воде в течении 10 минут, затем воду сливаем, грибы промываем холодной водой и снова варим еще 20 минут. 2. Морковь шинкуем на крупной терке, а лук режем кубиками. 3. Вареные грибы нарезаем мелкими кусочками, солим по вкусу и обжариваем с луком, морковью и перцем на подсолнечном масле до готовности овощей. 4. Закуска прекрасно сочетается с блюдами из мяса и макарон, ее можно использовать как намазку для бутербродов и как самостоятельное блюдо и в холодном виде и в горячем. 5. Опята - это излюбленные грибы всех кулинаров мира. При правильном приготовлении они всегда очень вкусные, хрустящие и полезные. Их используют во многих диетических блюдах и деликатесах, приправляя разными специями и соусами, что делает этот сорт грибов настоящим произведением искусства. |