Для блюда потребуется: |
|
|
|
|
|
1. Для маринования рыбы приготовим специальный маринад. Смешиваем рыбный соус, раздавленный чеснок, мелко порезанный чили. 2. Рыбу нарезаем порционными кусками, а лук - полукольцами. 3. Куски рыбы засыпаем луком и заливаем маринадом на полчаса. 4. Готовить будем на сковороде гриль, для этого добавляем чуть-чуть подсолнечного масла в сковороду и раскаливаем ее. Затем раскладываем куски рыбы так, чтобы они не касались друг друга, и обжариваем по одной минуте с каждой стороны. 5. При появлении характерных полосок от гриля, переворачиваем рыбу шкуркой вверх, убавляем огонь и заливаем маринадом. В таком виде жарим - тушим до готовности, минут 30 - 40. 6. Рыба получается удивительно сочной и ароматной. Практически не имеет мелких косточек, а крупные легко удаляются. Для украшения блюда используем листья салата и кусочки болгарского перца, а рыбу приправим бальзамическим соусом. |