Для блюда потребуется:
 
     
     
     
     
  • сазан (полутушка) очищенная 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 4 - 5 долек
  • болгарский перец 1 шт
  • листья салата 2 - 3 шт
  • соус рыбный 150 г
  • сок лимона 1 ст ложка
  • перец чили 2 - 3 шт
  • соус бальзамический по вкусу
  • соль по вкусу



1. Для маринования рыбы приготовим специальный маринад. Смешиваем рыбный соус, раздавленный чеснок, мелко порезанный чили.
 

     
     

2. Рыбу нарезаем порционными кусками, а лук - полукольцами.
 

3. Куски рыбы засыпаем луком и заливаем маринадом на полчаса.
 

4. Готовить будем на сковороде гриль, для этого добавляем чуть-чуть подсолнечного масла в сковороду и раскаливаем ее. Затем раскладываем куски рыбы так, чтобы они не касались друг друга, и обжариваем по одной минуте с каждой стороны.

5. При появлении характерных полосок от гриля, переворачиваем рыбу шкуркой вверх, убавляем огонь и заливаем маринадом. В таком виде жарим - тушим до готовности, минут 30 - 40.

 

     
     

6. Рыба получается удивительно сочной и ароматной. Практически не имеет мелких косточек, а крупные легко удаляются. Для украшения блюда используем листья салата и кусочки болгарского перца, а рыбу приправим бальзамическим соусом.