Для блюда потребуется:
 
     
     
     
     
     
  • свежий картофель 1,5 кг
  • бекон 150 г
  • морковь 1 шт
  • перец чили 3 - 4 шт (по желанию)
  • приправа для картофеля
  • майонез 200 г
  • копченые свиные ребра 1 кг
  • лук репчатый 1 шт (крупный)
  • масло подсолнечное (для жарки)
  • тертый сыр 100 г (любой)
  • свежая зелень (для украшения)
  • соль по вкусу


     
     

1. Подготовим ингредиенты: лук режем полукольцами, бекон на 4 - 5 частей, картофель кружочками, с ребрышек срезаем мясо, делим его на небольшие кусочки и обжариваем с луком и морковью.
 

2. Картофель кладем в миску, добавляем подсолнечное масло, специи и соль, перемешиваем так, чтобы весь картофель был равномерно покрыт специями.

Первый слой - картофель

 

Второй слой - бекон
 

Третий слой - картофель
 

Четвертый слой - жареное копченое мясо с луком и морковью и ребрышки, их можно разложить по краям
 

Пятый слой - картофель. Готовить будем в духовке при 180 С минут 30 - 40, до готовности картофеля
 

     
     

3. Картофель смазываем майонезом и запекаем его в течении 5 минут, затем посыпаем натертым сыром, зеленым луком или любой другой свежей зеленью. Блюдо готово!