Найти рецепт
Вход на сайт
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
Авторский сайт Сергея Русинова
Опрос
Какие наши блюда вам больше всего нравятся?
Всего ответов: 1557
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Магазин софта
Allsoft.ru - магазин софта
Реклама
     
     
Вторник, 20.11.2018, 23:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход


Лечо с кабачками, капустой и болгарским перцем "по-уральски"




Для лечо потребуется:
 
     
     
     
     
     
  • кабачок 1 шт
  • репчатый лук 2 шт
  • морковь 3 шт
  • соль 1 ст ложка
  • сахар 200 г
  • томатная паста 3 ст ложки
  • белокочанная капуста 800 г
  • болгарский перец 4 шт
  • помидоры 1,5 кг
  • масло подсолнечное 200 мл
  • уксус 9% 100 мл


1. Срезаем с капусты твердые прожилки и шинкуем ее. Кабачок очищаем от семечек и нарезаем кубиками также, как лук и морковь.
 

     
     

2. Болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем полосками.
 

3. Помидоры пропускаем через мясорубку.
 

4. Смешиваем все ингредиенты в подходящей по размеру кастрюле, добавляем 100 мл 9% уксуса, одну столовую ложку соли, 200 г сахара и 200 мл подсолнечного масла. Ставим на средний огонь и постоянно помешивая, доводим до кипения.
 

     
     

5. Спустя 10 - 15 минут овощи дадут сок и вполовину уменьшатся в объеме, пора добавлять томатную пасту. Убавляем огонь и тушим до готовности примерно 1 час, при этом не забывая перемешивать.
 

6. Готовое лечо раскладываем по банкам, закатываем крышками, и убираем на хранение в погреб.
 



 
     
     
Готовим дома © 2016 - 2018
^ Наверх