Для шашлыка потребуется:
 
реклама
  • вырезка из свинины 1,5 кг
  • масло сливочное 150 г
  • чеснок 4 - 5 зубчиков
  • итальянские травы по вкусу
  • помидоры черри 10 шт
  • свежий укроп 1 пучок
  • смесь пряных перцев по вкусу
  • соль по вкусу


1. Мясо нарезаем кусочками толщиной не более 1 см.
 

2. Сливочное масло подержите минут 10 при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, затем смешайте соль, приправы, нашинкованный укроп и выдавленный чеснок.
 

3. Используя кухонный молоточек, отбейте мясо, сделав его в два раза тоньше. Смажьте масляной намазкой и добавьте помидорки.
 

4. Сверните трубочки. Посолите и поперчите по вкусу со всех сторон.
 

5. Уложите трубочки в контейнер и уберите в морозилку на 30 минут.
 

6. Охлажденные трубочки нарезаем пополам и нанизываем на шампуры.
 

7. Жарим как обычный шашлык на углях без открытого огня минут 20, буквально до румяной корочки.
 

8. Мясо получается сочным, нежным с ароматными нотками чеснока и укропа.