Варенье из нектаринов - это чудесное угощение для всей семьи. Это полезное и вкусное лакомство, которое будет незаменимым десертом в холодное время года. А нежный и сладкий вкус такого варенья напомнит о теплой летней поре и обязательно поднимет настроение. Варенье станет прекрасным дополнением к блинам, оладьям или к булочкам. Его можно просто есть ложкой, запивая крепким чаем, и наслаждаться каждым кусочком, который тает во рту. При этом нектарины прекрасно сочетаются с персиками, абрикосами, сливой, черешней. Из разных плодов получается оригинальное и вкуснейшее варенье - ассорти, экспериментируйте!

Просмотров: 813 | Добавил: admin | Дата: 22.10.2018 | Комментарии (0)


Сегодня рассмотрим простейший из вариантов приготовления наливки на крыжовнике. Помимо простоты приготовления предлагаемая наливка отличается широкой вариативностью. При желании предусмотренный рецептом 25-градусный напиток можно сделать менее крепким, заменив 70-градусный алкоголь обычной водкой. Если хочется достичь более забористого результата, нужно будет уменьшить количество воды. Количество же сахара можно увеличить по своему вкусу и добавить ванилин для изюминки. В свежем виде довольно кислый и маловыразительный крыжовник – ягода на любителя. Но когда он фигурирует в составе душевных восточно-европейских наливок различной крепости, количество таких любителей возрастает в геометрической прогрессии.
Просмотров: 759 | Добавил: admin | Дата: 18.10.2018 | Комментарии (0)


Плоды нектарина обладают отменным вкусом и ароматом, они очень сочные и нежные. Их приятно кушать не только свежими, но и в виде компотов, варенья и других заготовок, а уж наливка из нектарин в домашних условиях - просто шедевр. Я хочу предложить вам приготовить из них очень вкусную наливку, чтобы иметь возможность холодной зимой сделать глоток душистого лета. Этот рецепт очень простой. Спелые нектарины нужно перебрать, вымыть, удалить косточку, нарезать дольками, сложить в пятилитровую банку и залить алкоголем, чтобы жидкость полностью покрывала фрукты. Оставить банку нектаринов в тёмном месте на 60 дней. Раз в неделю желательно банку встряхивать. Через 60 дней мы должны процедить настойку и разлить по бутылкам для дальнейшего хранения.
Просмотров: 850 | Добавил: admin | Дата: 12.10.2018 | Комментарии (0)


Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию рецепт маринования последнего урожая из теплицы. Наступает момент, когда тепла на улице больше нет, постоянно идут дожди - скоро зима. Собираем подряд все созревшие и зеленые помидоры и замаринуем их на зиму, а для разнообразия сделаем заготовки острыми. Такое ассорти не только очень вкусно, но и красиво. Для этой заготовки я использовал жёлтые, красные и зеленые помидоры, чередуя их в банках. Также сюда добавляется лук, морковь, чеснок, перец черный горошком, укроп, перец чили и болгарский сладкий перец. А зимой эти помидорчики станут вкусным напоминанием о лете и смогут украсить любой праздничный стол.
Просмотров: 894 | Добавил: admin | Дата: 08.10.2018 | Комментарии (0)


Наверняка многие из вас готовят на завтрак яичницу с беконом на сковороде, кстати, у американцев этот рецепт считается классическим завтраком. Для разнообразия я чуть-чуть изменил рецепт. Для блюда потребуется сырой тонко нарезанный бекон, масло оливковое, соевый соус, сок лимона и паприка. Яичницу делаем как обычно, а бекон жарим до золотистой корочки около 5-ти минут. Украшаем блюдо свежей зеленью.
 
Просмотров: 835 | Добавил: admin | Дата: 03.10.2018 | Комментарии (0)


Стир-фрай (англ. to stir-fry) - традиционная для кантонской кухни техника быстрого обжаривания пищи в раскалённом масле в глубокой сковороде с покатыми стенками при постоянном помешивании. В сковороде "вок" жарят нарезанные кусочками мясо и морепродукты, овощи и лапшу. При такой скоростной температурной обработке продукты сохраняют свежесть, аромат и значительную часть своих полезных свойств. А этом рецепте я расскажу, как приготовить грибы вешенки, овощи и рисовую лапшу методом стир-фрай.
Просмотров: 761 | Добавил: admin | Дата: 30.09.2018 | Комментарии (0)


Кто когда-либо пробовал наливку из груши, тот навсегда пленен её потрясающим вкусом и ароматом. Кто её готовил в домашних условиях, тот по-настоящему познал, что такое терпение и выдержка. Плоды груши необычайно медленно отдают свой вкус и аромат напитку, поэтому процесс порой затягивается на несколько месяцев. Грушевая наливка стоит всех этих страданий, а кроме того, готовится она очень просто. Очень важно выбрать правильные груши, это должны быть максимально сочные и ароматные плоды. 
Просмотров: 817 | Добавил: admin | Дата: 25.09.2018 | Комментарии (0)


На дворе осень - время собирать грибы. Как правило, на Урале, в сентябре в лесах полно разных грибов: опята, белые и конечно же грузди. В этом сезоне я уже приготовил несколько новых заготовок из грибов, рецепты тут. Сегодня расскажу наш домашний рецепт приготовления груздей. Солить грибы будем холодным способом, так называемым сухим посолом (в собственном соку) - старый дедовский способ.

Просмотров: 684 | Добавил: admin | Дата: 21.09.2018 | Комментарии (0)


Необычное сочетание продуктов часто дает очень неплохие результаты в плане вкусовых качеств блюда. Грузди в томатном соке - это звучит довольно непривычно, однако попробовав, понимаешь, что все вполне гармонично и очень вкусно. Однако я решил поэкспериментировать и с этим "классическим" рецептом маринования в томате, чуть-чуть изменив подготовку грибов и сам маринад. Смотрите, что у меня получилось, а разницу вкуса в отличие от классического варианта я буду пробовать уже зимой, тогда и расскажу какой вариант вкуснее.

Просмотров: 743 | Добавил: admin | Дата: 17.09.2018 | Комментарии (0)


Отличные грибы - опята! Если повезёт, то с одного пня можно снять пару вёдер. Красота! Вкусные, хрустящие и ароматные маринованные опята всегда желанные гости на нашем столе. Маринование опят мало чем отличается от маринования других грибов. За основу берется классический рецепт маринования с уксусом, а при  желании вносим что-то своё, меняем по вкусу количество соли или уксуса, добавляем специи и приправы. Путем комбинирования специй получаем новые вкусовые ощущения. Не бойтесь экспериментировать и записывайте в свою кулинарную книгу наиболее удачные и вкусные на ваш взгляд рецепты.
Просмотров: 794 | Добавил: admin | Дата: 13.09.2018 | Комментарии (0)

1 2 ... 35 36 37 38 39 ... 65 66