Для салата потребуется:
 
     
     
     
     
     
  • зеленые помидоры 3 кг
  • подсолнечное масло 150 г
  • уксус 9% 150 мл
  • лавровый лист 3 шт
  • перец черный горошком 15 шт
  • лук репчатый 750 г
  • морковь 750 г
  • соль 3 ст. ложки
  • сахар 2 ст. ложки


1. Лук шинкуем полукольцами, морковь натираем на крупной терке, а помидоры нарезаем крупными кусками.
 

     
     

2. В отдельной емкости смешиваем уксус, масло, соль и сахар. Размешиваем до тех пор, пока полностью не растворится соль и сахар, а затем вливаем в кастрюлю с помидорами.
 

3. Кастрюлю ставим на средний огонь и тушим минут 15, пока овощи на дадут сок, при этом на треть уменьшаться по объему. Убавляем огонь на слабый и не забываем перемешивать время от времени, иначе пригорит.
 

4. На минимальном огне тушим помидоры в течении часа, а затем раскладываем по банкам, предварительно простерилизовав их и крышки.
 

     
     

5. Это самый распространенный рецепт салата из зеленых помидоров, для которого нужно минимум компонентов. Кроме того, он прекрасно хранится в прохладном месте длительный срок.