Для закуски потребуется:
 
     
     
     
  • сало с мясной прослойкой на шкуре 2 кг
  • перец красный молотый острый 2 ст/ ложки
  • крупная соль 250 г
  • лавровый лист 10 шт
  • пергамент или вискозные полотенца по количеству кусков сала
  • пряная смесь из 5 перцев 2 ст. ложки
  • перец красный молотый (паприка) 2 ст. ложки
  • перец черный горошком 15 шт
  • чеснок 1 головка


     
     

1. Приготовим смесь для засолки. Смешиваем ингредиенты: соль 250 г, по две столовые ложки перцев, также добавляем черный перец горошком, размолотый лавровый лист и чеснок. Перемешиваем.
 

2. Сало нарезаем кусками и обваливаем в смеси со всех сторон. Учитывая, что сало с мясной прослойкой во время засолки даст сок, каждый кусок индивидуально заворачиваем в пергамент или вискозное полотенце. Они впитают лишнюю влагу.
 

     
     

3. Время засолки, как правило, составляет 2 - 3 недели, хранить сало можно в морозилке довольно длительный срок. Перед употреблением соскоблите излишки соли со всех сторон.