Для салата потребуется:
 
     
     
     
     
     
  • икра красная (крупная) 200 г
  • майонез 100 г
  • яйцо 3 шт
  • креветки вареные (очищенные) 300 г
  • картофель 2 шт
  • зелень для украшения


     
     

1. Картофель и яйца отвариваем, остужаем и мелко натираем.
 

Чтобы салат смотрелся эффектнее, его можно выложить в форму на большой тарелке.

2. На дно формы выкладываем слой картофеля.

 

3. Картофель утрамбовываем и смазываем майонезом.
 

4. Добавляем креветки, не жалеем, можно и побольше :)
 

     
     

5. Добавляем яйца, еще раз утрамбовываем, чтобы салат не развалился, когда уберем форму.
 

6. Сверху кладем красную икру и аккуратно снимаем форму, украсим свежей зеленью.
 

7. Вариантов подачи на стол можно придумать множество, вот например так. Слои салата такие, же как написано выше.
 

8. Если креветки мелкие, из них проще оформлять салат. По моему мнению, салат заслуживает особого внимания, т.к. имеет неповторимый изысканный вкус и внешний вид.