Для супа потребуется:
 
     
     
     
     
  • свино - говяжий фарш 250 г
  • лук репчатый 1 шт
  • листья карри 10 шт (если не нашли, то любая зелень) по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • сосиски или шпикачки 2 - 3 шт
  • перо зеленого лука 1 пучок
  • рисовая лапша (любая)
  • вода 3 литра
  • соль по вкусу


Как я уже говорил ранее, точного рецепта супа у меня нет, поэтому я экспериментирую с ингредиентами, которые были в оригинальном супе, ориентируясь на вкус и внешний вид. Тарелка оригинального супа выглядит вот так:



1. Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь, крупными кусками нарезаем репчатый лук. От пера зеленого лука срезаем белую часть и шинкуем. Сосиски очищаем от кожурки и нарезаем кусочками.
 

     
     

2. Когда вода закипает, добавляем лук, фарш и сосиски.
 

3. Рисовую лапшу варим отдельно, согласно инструкции, затем промываем холодной водой и отставляем в сторону.

4. Бульон варим 5 минут после закипания, затем добавляем свежую зелень и варим еще 5 - 10 минут.

 

     
     

5. Тайцы подают этот суп изначально разделенный на две части:
     - тарелки на треть наполнены рисовой лапшой и свежей зеленью
     - а горячий бульон наливают непосредственно перед подачей на стол

 

6. Вкус чуть-чуть отличается от оригинала, т.к. нет листьев карри, а в остальном я считаю, что рецепт удался. Если вам известен оригинальный, точный рецепт, напишите его название или ссылку на страницу с рецептом в гостевой книге.