11:57
Тайский суп с фаршем и зеленью

Дорогие друзья, как вы уже заметили, новых рецептов не было две недели, т.к. мы отдыхали на море, а именно в Таиланде. Эта страна нам давно полюбилась: приветливые улыбчивые жители, красивые пейзажи и очень вкусная острая еда. На завтрак можно было съесть тарелку супа с рисовой лапшой, однако название я не запомнил. Поискав в интернете, нашел очень похожий рецепт - Гуай Тео Ра (Guay Teow Rhua) и попытаюсь его приготовить. Дословно с тайского языка переводится как "лодочная лапша", потому что блюдо очень популярно на плавучих рынках, и миски с лапшой продаются с лодок веками. Мясной бульон из фарша с сосисками и на выбор лапша - Сен Ай (sen yai) широкая рисовая лапша, Сен Лек (sen lek) средняя рисовая лапша, Сен Ми (angel hair rice noodles) "локон ангела", Вун Сен (wun sen) стеклянная лапша. Немного говядины, свинины, свиная печень или шарики из фарша и несколько веточек зелени. Что делает это блюдо выдающимся? Чаши небольшого размера - на несколько ложек, в среднем на три-пять, поэтому их заказывают сразу много. Продавцы иногда соревнуются, снижая цены, чтобы увидеть: у кого выше пирамида из пустых чашек.

 
Просмотров: 485 | Добавил: admin | Теги: свежая зелень, суп с карри, тайская кухня, мясной бульон | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar