Для блюда потребуется:
 
     
     
     
     
     
  • куриные крылья 1 кг
  • масло подсолнечное 50 мл
  • приправа для курицы барбекю 2 ст ложки
  • острый томатный соус 300 г
  • аджика 2 ст ложки
  • базилик по вкусу


     
     

1. Смешиваем ингредиенты: томатный соус, аджику, подсолнечное масло и базилик - маринад готов. Затем маринуем в нем крылья как минимум пару часов.
 

Как было сказано ранее, я постараюсь приготовить крылья также, как делают это тайцы, - на деревянных шпажках и на решетке.

2. В мангале разводим огонь, затем добавляем березовый уголь и ждем пока он нагреется, отдавая ровную температуру без открытого огня.

 

3. На шпажки накалываем по одному крылышку и распределяем по решетке так, чтобы они не прижимались друг к другу.
 

     
     

4. Учитывая, что на шпажках крылья гораздо удобнее переворачивать, мы сможем аккуратнее контролировать прожарку, чаще переворачивая.
 

5. Среднее время приготовления 20 минут. Готовые крылышки bbq подаем с томатным соусом и зеленью.